Сб, 10.12.2016, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 17 » Нехватка парковок у Центрального стадиона может оставить Актобе без еврокубков
12:37
Нехватка парковок у Центрального стадиона может оставить Актобе без еврокубков

Поле главного стадиона «Актобе» обещают подготовить к апрельским матчам казахстанской премьер-лиги.

Но остается проблема, которая может помешать «Актобе» провести домашние матчи Лиги Европы.

Поле Центрального стадиона подготовят к 1 апреля

Гендиректор «Актобе» заявил, что в планах отказаться от проведения матчей на поле ДЮСШ.

«Принимать соперников на школьном поле не совсем правильно. Мы ставим задачу, чтобы Центральный стадион был готов принимать игры чемпионата с апреля. Раньше такой задачи не ставилось.

Мы пригласили агронома из Екатеринбурга, где климатические условия более суровые. Но у них в марте поле готово, а у нас — нет. Может, есть какие-то технологические секреты», — сказал Дмитрий Васильев.

Прежний директор стадиона Кажымукан Демеуов, к работе которого у болельщиков были претензии, руководить стадионом не будет.

Управлять работой Центрального стадиона призван руководитель инфраструктурных сооружений Думан Танирбергенов, пришедший с должности замначальника административно-хозяйственного управления акимата Актобе.

«Ему поставлена конкретная задача — Центральный стадион должен быть готов к проведению матчей к 1 апреля. По долгосрочному прогнозу погоды, температура варьируется от — 10 ночью до +2 днем. Это рабочая погода.

У нас есть отдел, который занимается полем. Если с этой задачей справятся, то будем их премировать. Если не справятся, задачу будут решать другие люди», — заявил глава «Актобе».

Проблемы туалетов, парковок и новый манеж

Гендиректор отметил, что у Центрального стадиона есть множество проблем, к примеру, недостаточное число туалетов. И этот вопрос требует дополнительных инвестиций.

В числе ежегодных нерешенных проблем стадиона — нехватка парковочных мест возле сооружения.

«У нас в этом году будут очень большие проблемы с УЕФА для получения разрешения на проведение матчей Лиги Европы. Уже в прошлом году разрешение давалось условно.

Главная проблема была в недостаточном количестве парковочных мест. На территории возле стадиона, которое нужно было использовать под парковку, строится жилое здание», — рассказал гендиректор.

По словам Васильева, этот серьезный вопрос клуб обсуждает с управлением спорта, городским и областным акиматом.

Центральный стадион, расположенный в центре города, зажат с разных сторон. Поэтому вопрос парковочных мест ждет технических решений.

Одной из приятных новостей для актюбинских болельщиков может стать заявка «Актобе» на строительство крытого футбольного манежа на базе спортклуба «Химик».

Федерация футбола Казахстана рассмотрит кандидатуру Актобе наряду с заявками из других регионов. Сообщается, что у «Актобе» неплохие шансы на утверждение заявки.

Sports.kz
фото: timeskz.kz



Просмотров: 538 | Добавил: пинчук | Теги: футбольный манеж, Дмитрий Васильев, Актобе, газон, паркинг, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016