Сб, 03.12.2016, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 38
Пользователей: 5
alan-highlander, vlados, ulmart1999999, sergey_trancer, ArsenySok
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 27 » Строительство Ледовой арены и Ледового дворца в Алматы ведется с опережением графика на 40 дней (ФОТО)
15:39
Строительство Ледовой арены и Ледового дворца в Алматы ведется с опережением графика на 40 дней (ФОТО)

В Алматы состоялся пресс-тур, в ходе которого представителей СМИ ознакомили с ходом строительства объектов 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года.    

Как сообщил заместитель руководителя Дирекции по подготовке и проведению зимней Универсиады-2017 Нургельды Абжапаров, строительство Ледовой арены и Ледового дворца ведется с опережением графика более чем на месяц.

«К 22 марта текущего года будет готов раскаточный каток Ледовой арены, к 6 июля завершится строительство основной арены, административного здания, а также будет благоустроена территория», - сказал Н.Абжапаров.

Основная арена комплекса включает 3 тыс. зрительских мест, медиацентр, медпункт, кафе, судейскую зону. Малая арена - 300 зрительских мест, раздевалки, тренажерный зал, офисы и многое другое. В ходе Универсиады на Ледовой арене пройдут соревнования по хоккею среди мужских команд.

«По Ледовому дворцу завершены строительно-монтажные работы административного здания, бассейна и раскаточного катка. Основной блок объекта будет сдан к 9 мая текущего года», - сообщил представитель Дирекции.  

Основная арена комплекса «Ледовый дворец» рассчитана на 12 тыс. мест, именно здесь состоятся церемонии открытия и закрытия зимней Универсиады, а также состязания по фигурному катанию. На малой арене комплекса, рассчитанной на 475 зрительских мест, пройдут соревнования по керлингу. В ней также расположены залы бокса, борьбы, хореографии, тренажерные залы и медико-восстановительный центр.

Он напомнил, что бюджет Универсиады был оптимизирован до 17 млрд. тенге.

«Данные объекты возводятся с учетом перспективы их использования после Студенческих игр. Они спроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для баскетбола, мини-футбола и др.

Предусмотрена качественная звуковая и световая аппаратура, которая позволит проводить различные концерты и выставки. Кроме того, посещение арен будет доступно всем желающим, скорее всего, здесь будет самый дешевый лед в городе именно для массовых катаний. Это будут лучшие объекты своего рода в регионе.

В дальнейшем они послужат как развитию спорта высших достижений, так и массового спорта в целом», - подчеркнул руководитель Дирекции спортивных сооружений г.Алматы Сергей Апенко.

Как сообщалось ранее, все объекты Универсиады, включая Атлетическую деревню, планируют сдать к 30 августа.

Казинформ
видео: iStory.kz



Просмотров: 1691 | Добавил: пинчук | Теги: Алматы, Нургельды Абжапаров, фото, видео, Сергей Апенко, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016