Вс, 11.12.2016, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Макс, TAKESHI, пинчук, alan-highlander
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Мингорисполком: Новый стадион в Минске позволит нарастить ВВП
12:12
Мингорисполком: Новый стадион в Минске позволит нарастить ВВП

Более 16 тысяч человек подписались под петицией против строительства в Минске нового стадиона «Динамо-Арена» и получили ответ от Мингорисполкома, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписавшиеся под петицией считали недопустимой трату 94 млн евро на строительство нового стадиона в Минске.

«Так как есть лучшие варианты распределить данные средства, нельзя тратить их на то, что создаст мизер рабочих мест и окупится через неопределенный в реалиях срок.

Это те налоги, которые платим мы, и мы имеем право решать. Как минимум частные рентабельные компании сами решат куда вкладываться без поддержки государства, — считает автор петиции, опубликованной на сайте change.org.

— А госкредиты, бюджетные деньги необходимо направить на то, что действительно нужно белорусам. То, что сделает нашу жизнь лучше: медицина, образование, возможность работать без налогового гнета».

Управление спорта и туризма Мингорисполкома 25 января составило ответ на петицию, не согласившись с перспективой экономии во время кризиса.

Чиновники сослались на указ Александра Лукашенко №357, подписанный 18 июля 2014 года и предусматривающий реализацию «инвестиционного проекта» по строительству многофункционального комплекса «Динамо-Арена», в составе которого будет новый футбольный стадион.

Мингорисполком так и не раскрыл все источники финансирования амбициозного проекта, отметив среди инвесторов OOO «Динамо-Арена» и кредиты государственного «Банка развития Республики Беларусь».

Он также отметил перспективу создания 100 (ста) новых рабочих мест, улучшения имиджа крупнейшего города постсоветской республики и привёл иные аргументы.

«Таким образом, строительство футбольного стадиона «Динамо-Арена» позволит повысить конкурентоспособность белорусской экономики путем повышения привлекательности страны как спортивно-туристического направления; обеспечить сбалансированное социально-экономическое развитие столичного региона за счет увеличения доли спорта и туризма в валовом внутреннем продукте и роста занятости местного населения», — сказано в ответе, подписанном начальником управления Сергеем Фурмановым.

ИА REGNUM
фото: Minsk (ssc)



Просмотров: 556 | Добавил: пинчук | Теги: Минск, Стадион Трактор, Национальный стадион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016