Ср, 07.12.2016, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 55
Пользователей: 3
stadiums, vitaliyVor, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 7 » Арена “Стад де Франс” приняла зрителей впервые после ноябрьских терактов в Париже
10:26
Арена “Стад де Франс” приняла зрителей впервые после ноябрьских терактов в Париже

Товарищеский матч по регби между сборными Франции и Италии, проходящий на “Стад де Франс”, стал первым спортивным мероприятием высокого уровня на главной арене Парижа после осенних терактов. Вместе с 60 тыс. болельщиков на стадион прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

В Елисейском дворце напоминают, что глава государства также находился на трибуне “Стад де Франс” 13 ноября прошлого года, когда в его окрестностях прогремели три взрыва, ставшие началом серии кровавых терактов.

“Таким образом Олланд хочет показать, что террористам так и не удалось запугать ни население, ни власти Франции”, – отмечают местные наблюдатели.

Вместе с тем, на время матча предприняты беспрецедентные меры безопасности.

По данным организаторов, для охраны мероприятия были мобилизованы порядка 1000 сотрудников полиции и военнослужащие, которые были привлечены для дежурства в местах скопления людей специальным декретом правительства сразу после терактов.

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03569/france_security_3569060a.jpg

Так называемый периметр безопасности установлен еще на подступах “Стад де Франс”.

“Раньше такого не было – зрителей досматривали непосредственно на входе на трибуны”, – говорят болельщики. Теперь же перед входом на арену потребовалось пройти проверку не менее двух раз. Именно поэтому организаторы призвали зрителей прийти заранее, чтобы не создавалось очередей.

Впрочем, неудобства людей не смущают. “Все относятся с понимаем. Ситуация остается напряженная, теракты ведь были совсем недавно, и началось все именно у “Стад де Франс”, – отметил Робер Бруссар, курирующий вопросы безопасности во Французской федерации регби.

Вдобавок, это еще и своеобразная проверка готовности “Стад де Франс” к чемпионату Европы по футболу 2016 года. Турнир начнется 10 июня, а решающий матч пройдет именно в Париже.

Серия терактов, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка “Исламское государство”, произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября.

У стадиона “Стад де Франс”, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы – трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой.

фото: telegraph.co.uk, twitter.com/MagicBotha4, twitter.com/loblanchard13, twitter.com/FSabathier

euronews.com



Просмотров: 429 | Добавил: пинчук | Теги: евро-2016, Сен-Дени, фото, безопасность, Париж, Стад де Франс, Франсуа Олланд, Робер Бруссар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016