Вс, 11.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 48
Пользователей: 4
marhuroffrus, пинчук, vovan74rus, artal
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Цветная черепаха
09:23
Цветная черепаха

К строительству новой ледовой арены на 3 500 мест в Красноярске, где планируются соревнования по хоккею с мячом в рамках зимней Универсиады-2019, приступят в мае этого года. В настоящий момент проектная документация по ледовой арене находится на согласовании в Главгосэкспертизе, хотя это должно было произойти ещё в декабре прошлого года.

О затягивании сроков стало известно в ходе заседания в Законодательном собрании Красноярского края комиссии по подготовке к XXIX Всемирным зимним студенческим играм-2019.

— Мы планируем получение экспертизы 25 февраля, — рассказала Нина Гармаш, начальник технического отдела краевого управления капитального строительства. — Срок ввода объекта не сдвигается, он остаётся тем же. Ориентировочно 29 апреля мы должны заключить госконтракт с подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ.

Напомним, что ледовая арена расположится на пересечении парка 400-летия и улицы Партизана Железняка. По форме объект будет выполнен в виде эллипса, а цветовая гамма оболочки представляется трёхцветной: розовая, голубая и зеленовато-жёлтая. Внешне сооружение схоже с этакой цветной черепахой.

В качестве кровельного покрытия предлагается цветная мембрана по металлической утеплённой кровле. В качестве заполнения планируется использование витражных конструкций. Фасад будет вентилируемым.

Сейчас на территории ледового дворца расположено недостроенное здание крайкома КПСС.

— Проект застройки включает в себя снос верхней части здания крайкома, — отметила Нина Гармаш. — Бомбоубежище сохранят и проведут технические мероприятия, которые обеспечат безопасность этого объекта, недопущения затопления подвалов, пожарных и взрывоопасных чрезвычайных ситуаций. На этом месте возведут автостоянку вместимостью более четырёхсот автомобилей.

Площадь ледового дворца — 43,3 тысячи квадратных метров, размеры — 159 на 123 метра, высота — 20 метров. Внутри здания разместится основная арена на 3 500 мест и тренировочная арена на 200 мест.

Все функциональные зоны разделят и оборудуют в соответствии с международными требованиями. Клиентские потоки будут распределены следующим образом: отдельные входы оборудуют для зрителей, спортсменов, СМИ, судей, администрации и сотрудников арены.

Парламентарии остались недовольны срывом срока согласования проектной документации, а также сделали замечания по благоустройству прилегающей территории к ледовой арене.

Депутаты отметили, что общая концепция развития окружающих здание земельных площадей отсутствует, пока по факту рядом с ареной предусмотрены лишь скамейки. Также членов профильной комиссии волновал вопрос, как будет использоваться дворец после Универсиады-2019.

— После проведения студенческих игр объект будет эксплуатироваться как многопрофильный, — ответил первый заместитель министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев. — В том числе на территории ледовой арены будет тренироваться баскетбольный “Енисей”.

Директор БК “Енисей” Владимир Петроковский в свою очередь подчеркнул, что проект его полностью устраивает, руководство клуба включилось в работу ещё на стадии проектирования.

— По регламенту мы обязаны иметь в клубе шесть команд, — поделился Петроковский. — И нам как раз требуется арена с двумя тренировочными залами. К тому же рядом имеются гостиничные комплексы, командам это удобно.

Отметим, что контракт на проектирование ледовой арены был заключён с московским проектным институтом “Стиль”. Он же стал победителем конкурса по проекту реконструкции Центрального стадиона, где планируют провести церемонии открытия и закрытия Универсиады-2019.

http://www.gornovosti.ru/static/images/text/80728/arena00.jpg

http://www.gornovosti.ru/static/images/text/80728/arena01.jpg

http://www.gornovosti.ru/static/images/text/80728/arena02.jpg

http://www.gornovosti.ru/static/images/text/80728/arena03.jpg

http://www.gornovosti.ru/static/images/text/80728/arena04.jpg

Городские новости



Просмотров: 884 | Добавил: stadiums | Теги: Ледовая арена, Красноярск, фото, зимняя универсиада-2019, проект, Аркадий Кривошеев, Нина Гармаш | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016