Сб, 10.12.2016, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 39
Пользователей: 3
smiakishev, fevral69, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Свадьбы, концерты, ледовые шоу. Чем живут арены «Шлемов», когда там нет тенниса
12:10
Свадьбы, концерты, ледовые шоу. Чем живут арены «Шлемов», когда там нет тенниса

Чемпионат мира по водным видам спорта в Мельбурне, баскетбол на арене Артура Эша, селфи с бегемотом на «Уимблдоне».

AustralianOpen

В Мельбурне есть три арены с раздвижной крышей, но, в отличие от других мэйджоров, пока все еще нет собственного теннисного музея. В этом направлении ведется работа – в данный момент организаторы завершают подбор экспонатов (в частности, 200 уникальных старинных теннисных ракеток) и намерены открыть музей к старту турнира 2017 года.

Во всем остальном Australian Open, пожалуй, самый продвинутый турнир в плане гостеприимства, услуг и сервиса. На территории комплекса круглый год работают семь ресторанов, здесь проходят свадьбы, отмечаются дни рождения и другие торжества.   

Главные события проходят на многофункциональной арене Рода Лэйвера. Кроме регулярных музыкальных концертов (здесь пели Мадонна, Брайан Адамс, Iron Maiden, P!NK, Кайли Миноуг, Бритни Спирс и уйма других групп и исполнителей), на мельбурнском стадионе проводился чемпионат мира по водным видам спорта, рестлингу, баскетбольные, волейбольные поединки, велогонки, выступления артистов балета, а на 1 июня запланировано грандиозное шоу на льду Disney On Ice.

d

Также в 2012 году на этой арене проходила крупнейшая в викторианской истории забастовка австралийских учителей. 

вв

Большое внимание австралийцы уделяют благотворительности. Уже много лет успешно функционирует благотворительный детский фонд Australian Open, который помогает детям из малообеспеченных семей. Фонд предоставляет каждому ребенку возможность играть в теннис на местных кортах под началом профессиональных тренеров.

«Ролан Гаррос»

На территории спорткомплекса расположен Национальный тренировочный центр, где занимаются юные французские теннисисты и уже состоявшиеся игроки.

Главная же достопримечательность французского мэйджора вне сроков турнира – первый в истории мультимедийный теннисный Музей Tenniseum, который функционирует с 2003 года. Он включает в себя несколько тематических выставочных залов, мультимедийный центр и огромную библиотеку. В музее есть коллекция старинных ракеток и мячей.

Здесь можно узнать, что во время немецкой оккупации стадион использовали для содержания заключенных, которых отсюда отправляли в концлагеря.

Музей открыт каждый день, кроме понедельника, и его посещение стоит 3 евро. Полная экскурсия по комплексу (с 11 до 13 часов на английском языке, с 14 до 16 на французском, и с 16 до 18 на испанском) с посещением пресс-центра, комментаторских кабинок, раздевалок с именными полками чемпионов и другие святая святых обойдется в 16 евро. Кстати, в музей можно заглянуть и бесплатно, но только во время турнира и если предъявить билет на любой из матчей.

Также на территории комплекса работает ресторан (на время турнира им могут пользоваться только игроки) и магазин подарков. К примеру, бутылка эксклюзивного шампанского Rolland Garros стоит 50 евро.

Концерты на «Ролан Гаррос» если и бывают, то во время самого турнира. Так, уже пять лет подряд здесь проводится джазовый фестиваль, а два года назад Гаэль Монфилс и Лоран Локоли устроили дэнс баттл во время совместного концерта двух известных диджеев, Боба Синклэйра и Большого Али.

«Уимблдон»

В Англии трепетно чтут традиции, согласно которым право тренироваться и играть на знаменитых кортах в течение года (кроме времени проведения турнира) имеют право исключительно члены Клуба, попасть в который сложнее, чем укусить себя за локоть – в очереди стоят десятилетиями.

Знаменитый Центральный корт и вовсе задействуется исключительно на период проведения турнира – в остальное время на национальной святыне, где все пропитано историей, никто не имеет права играть. Не говоря уже о проведении каких-то концертов, единственный из которых здесь дал Клифф Ричард во время перерыва на дождь в 1996 году. Он попросил дать ему микрофон и в течение получаса развлекал публику своими хитами.

Попасть в теннисную Мекку можно за 13 фунтов – столько стоит специальный тур по достопримечательностям «Уимблдона» (ежедневно с 10 до 17 часов местного времени; зимой экскурсии проходят только по уик-эндам). В течение года здесь проходят так называемые благотворительные туры для школьников – в 2015 году их бесплатно посетили 250 тысяч детей со всего мира.

«В сопровождении квалифицированных экскурсоводов вы можете посетить Центральную арену, здание тысячелетия, комнату для интервью, а также заглянуть в самые потайные уголки истории самого величественного теннисного турнира в мире», – гласит запись на официальном сайте «Уимблдона».

Главная достопримечательность тура – музей Клуба, содержащий более 15 тысяч артефактов и различные интерактивные экспонаты, рассказывающие об истории тенниса, а также фотографии и документы.

Посетители теннисного музея могут посмотреть уникальный фильм о науке в теннисе с озвучкой на восьми языках, а также осмотреть обширную коллекцию теннисной одежды и экипировки, начиная с 1880-х годов и до наших дней (поло Роджера Федерера, например). Также на территории Клуба расположена огромная библиотека.

В последнее время наряду с многими другими достопримечательностями большой популярностью у туристов пользуется гигантский бегемот, установленный неподалеку от Центрального корта. После турнира 2014 года организаторам пришло в голову изваять бегемота и нашпиговать его 54250 теннисными мячами, которые были использованы во время турнира.

Было проведено голосование, после которого бегемоту (англичане выбрали именно это животное, так как считают, что все его любят) дали прозвище Горацио.

d

US Open

Круглый год на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг тренируются теннисисты, входящие в USTA, а также проводятся тренировки и турниры среди детей.

Для туристов и гостей разработан целый комплекс услуг: посещение Музея чемпионов US Open, открытого в 2003 году, обучающего Центра Артура Эша со всевозможными конкурсами и играми, сеть ресторанов с оригинальными блюдами и другие пакеты гостеприимства. Кроме того, организаторы часто проводят бесплатные мероприятия для детей до 14 лет (Kids Day) с подарками, сладостями, развлечениями и конкурсами.

d

На главной арене имени Артура Эша часто проводятся концерты и другие развлекательные мероприятия. В 2008 году здесь состоялся баскетбольный матч между женскими «Нью-Йорком» и «Индианой».

d

В данный момент на арене имени Артура Эша заканчивают устанавливать крышу из сверхлегких материалов (сможет закрываться за 5-7 минут). Дело в том, что стадион построен на болоте и сооружение вполне могло не выдержать веса конструкции. Цена вопроса – 100 млн долларов.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/df997b06ec9d1e98173c4edbea90da49.jpg

Блог "Эйс на второй подаче"
заглавное фото: Getty Images



Просмотров: 464 | Добавил: stadiums | Теги: Париж, нью-йорк, Теннис, фото, видео, Мельбурн, обзор, лондон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016