Вс, 04.12.2016, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 81
Пользователей: 9
stadiums, fevral69, [io], NineSouls, ЖанПольБельманда, sergey_trancer, ArsenySok, klimenaleks, vovan74rus
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Система распознавания лиц обеспечивает безопасность «Арены Омск»
12:16
Система распознавания лиц обеспечивает безопасность «Арены Омск»

Инновационная биометрическая система распознавания лиц Vocord FaceControl компании «Вокорд», разработчика и производителя интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, задействована в обеспечении безопасности многофункционального спортивного комплекса города Омска.

«Арена Омск» является крупнейшим комплексом Сибири, вместимостью более 10 тыс. человек.

Обеспечение безопасности такого объекта требует применения современных отработанных технологий. Одним из значимых инструментов в этом ряду является биометрическая система распознавания лиц Vocord FaceControl, отметили в компании.

В настоящее время в местах массового прохода людей в многофункциональный спортивный комплекс установлено оборудование, включающее специализированные камеры нового поколения Vocord NetCam4 со встроенным детектором лиц. Каждая из них отслеживает на объекте по два турникета.

Таким образом, в любой зоне входа система одномоментно способна определять до 128 лиц, что способствует оперативному проходу посетителей и позволяет избежать массового скопления людей.

По данным «Вокорд», за время работы системы (а это всего несколько месяцев) комплекс Vocord FaceControl уже распознал более 400 тыс. человек, то есть почти треть населения Омска.

Поскольку лицо человека выделяется непосредственно в камере Vocord NetCam4, нагрузка на сеть передачи данных снижена, так как на сервер распознавания уходит только информация, касающаяся лиц посетителей.

Такой принцип «отсеивания» лишних данных разгружает систему и повышает её производительность, указали в компании.

Так, Vocord FaceControl передает сигнал на «тревожный монитор» оператора о появлении на турникетах нежелательных посетителей менее чем через секунду.

Комплекс распознавания способен идентифицировать человека по фотографиям не только из баз розыска, но и загруженным из социальных сетей.

При этом система собирает и архивирует лица всех посетителей матчей, попавших в поле зрения камеры, и позволяет опознать человека при возникновении чрезвычайной ситуации на трибунах.

CNews
фото: kp.ru



Просмотров: 422 | Добавил: пинчук | Теги: Арена Омск, Арены КХЛ, Омск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016