Пт, 09.12.2016, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 50
Пользователей: 3
moldovean91, uCkaHDep, KentSilver
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Известные украинские спортивные дворцы и комплексы были построены за лотерейные средства
09:25
Известные украинские спортивные дворцы и комплексы были построены за лотерейные средства

Мало кто знает, что значительная часть спортивных комплексов и дворцов в Украине были построены благодаря финансовой поддержке операторов лотерей. Об этом сообщил директор ледовой арены "Льодограй" Игорь Штефан, передает УНН.

В частности, по его словам, за счет лотерейных средств были построены Харьковский, Одесский и Запорожский дворцы спорта.

"Именно на "лотерейные" средства в свое время были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка" и наша ледовая арена "Льодограй" в Богуславе", - сообщил он.

Как отметил директор ледовой арены, "Льодограй" был построен в 2014 году за счет оператора лотерей "М.С.Л.". В то время, оператор лотерей выделил на строительство объекта столько средств, сколько составил общий бюджет Киевской области на социальные проекты.

"Бюджет на строительство ледовой арены составляет более 20 млн грн. С учетом того, что курсовые "лихорадки" застали нас на пике строительства, было крайне сложно продолжать строить арену.

Были даже сомнения, что нам удастся реализовать этот проект. Вместе с тем, стоит отдать должное оператору лотерей "М.С.Л.", который выполнил все взятые на себя обязательства и построил объект меньше, чем за 1,5 года", - отметил И.Штефан.

Однако, как подчеркнул директор ледовой арены, на строительстве объекта финансовые взаимоотношения оператора лотерей "М.С.Л." и "Льодограя" не закончились.

"Кроме самого строительства, "М.С.Л." взял на себя обязательства содержать ледовую арену для того, чтобы она была социально доступна. Ведь затраты на обслуживание Центра зимних видов спорта, несмотря на применяемые современные системы экономии топлива и электроэнергии, еще до повышения тарифов составили около 300 000 гривен в месяц, то есть, примерно 10 000 гривен в сутки.

Таким образом, "М.С.Л." по сей день поддерживает социальную направленность деятельности объекта.

Например, час использования всего катка в "Льодограе" стоит в 4 раза меньше, чем на столичных катках, что позволяет различным хоккейным командам тренироваться на нашей арене", - подчеркнул И.Штефан.

Он также отметил, что кроме ледовой арены "Льодограй", оператор лотерей "М.С.Л." поддерживает такие социальные направления как: общество ветеранов спорта, детская юношеская спортивная школа "Восток", общество спортивного туризма, Федерация футбола города Киева, а также физкультурно-спортивное общество "Динамо".

"К сожалению, один из социальных объектов потерян. В 2011 году "М.С.Л." полностью реконструировал большой легкоатлетический манеж в Луганске. В каком он состоянии сейчас находится, мне не известно", - сказал И.Штефан.

По его убеждению, оператор лотерей "М.С.Л." - единственный, кто соответствует принципу социальной ответственности перед населением.

"Я не знаю другого такого оператора лотерей в Украине, который бы занимался социальными объектами и делал все для того, чтобы спорт в наше время стал доступным различным слоям населения", - резюмировал И.Штефан.

УНН
фото: Анжела Титаренко



Просмотров: 423 | Добавил: пинчук | Теги: богуслав, Игорь Штефан, Льодограй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016