Вс, 04.12.2016, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 76
Пользователей: 7
stadiums, fevral69, [io], Ox-eye, sergey_trancer, klimenaleks, vovan74rus
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Чем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова?
14:19
Чем Тофик Исмайлов не угодил Карабаху и почему забыли Аллахверди Багирова?

Как известно, азербайджанский футбольный клуб «Карабах» с нынешнего сезона выступает на новой арене в Баку. А точнее будет сказать, на обновленной, ибо по сути это перестроенный и переоборудованный стадион «Тофик Исмайлов».

До недавнего времени обновленная арена все также носила имя видного азербайджанского академика, первого госсекретаря Азербайджана, директора единственного в СССР Института космических исследований естественных ресурсов Тофика Исмайлова, который трагически погиб во время активных боевых действий в Карабахе в самом начале 1990-х, когда был сбит вертолет с официальной делегацией, летевшей в Ходжавенд.

Но теперь, уже официально она стала «Азерсун Арена» (на сайте ПФЛ еще в 19-м туре указывалось, как стадион «Тофик Исмайлов»).

И вот интересно, неужели, название компании – это куда более лучшее название для стадиона, нежели имя видного азербайджанского деятеля? Причем, человека, погибшего буквально на войне, от рук врага.

Я понимаю, что называть арену именем спонсора – это, скажем так, маркетинговый ход и реверанс в сторону надежного многолетнего генспонсора.

Но неужели, клубу, именуемому «Карабах», так важно назвать стадион в честь спонсора?

Одно дело, если бы арена до этого носила какое-то название в виде «городской стадион» или «приморский стадион», например.

Однако стадион уже был назван в честь Тофика Исмайлова. И чем он так не угодил «Карабаху»?

Ладно, если «Тофик Исмайлов» не устраивает и хочется поменять название, то почему бы тогда не переименовать стадион в честь, например, Аллахверди Багирова.

По крайней мере, это было бы куда более уместнее и понятнее, так как Багиров в свое время тренировал «Карабах», сражался за Карабах и тоже погиб в ходе войны.

К тому же, имя этого человека, между прочим национального героя, довольно часто упоминается и зарубежной прессой, когда они пишут про «Карабах».

Не лишним будет отметить, что на еврокубковых матчах, упоминание компании в названии, будь то клуба, или стадиона, запрещено.

И, да, кстати. Пора завязывать с этими «аренами». Не знаю, что за мода такая пошла в приписку названия каждого нового или обновленного стадиона добавлять «Арена».

«Байыл АРЕНА», «Интер АРЕНА», «Бакселл АРЕНА», «Далга АРЕНА»… Радует, хоть Олимпийский стадион не стал «Олимпийский стадион Арена». Можно же придумать что-то более оригинальное.

azerisport.com
фото: allsport.az



Просмотров: 767 | Добавил: stadiums | Теги: Баку, Азерсун Арена, название стадиона, Нейминг, стадион Тофик Исмайлов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016