Ср, 07.12.2016, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 73
Пользователей: 4
antonz, Johnnyzenit, OnlyNight, Red-White_Timur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 31 » Министерство культуры Эстонии подтвердило свое участие в реновации стадиона «Калев»
15:16
Министерство культуры Эстонии подтвердило свое участие в реновации стадиона «Калев»

Таллинский стадион «Калев» – не только спортивная площадка, но и дом для участников Праздника танца. Министр культуры Эстонии Индрек Саар выступит на обсуждении стратегии госбюджета с ходатайством о выделении 7 миллионов евро с тем, чтобы в 2019 году ХХ Праздник танца был проведен на красивом современном стадионе, сообщает в своем пресс-релизе Министерство культуры ЭР.

Обветшалые лестницы, отслаивающиеся покрытия площадок, превращающийся после дождя в трясину травяной настил, допотопные туалеты, отсутствие вспомогательных помещений – все это реальность расположенного в центре Таллинна калевского стадиона.

Место проведения Праздника танца и один их символов любительского спорта уже многие годы нуждается в крупных инвестициях. Больше ждать нельзя.

Министерство культуры, спортивное общество «Калев», город Таллинн и танцевальные труппы  в результате переговоров достигли важной вехи: министерство готово ходатайствовать о половине суммы для спортивного общества «Калев» при условии, что вторая половина поступит от города.

Стадион находится на земле, принадлежащей Таллинну. В феврале прошлого года город заключил с президентом Эстонского спортивного общества «Калев», бригадным генералом Меэлисом Кийли, соглашение о намерениях в части развития стадиона.

Занимавший тогда пост мэра города Эдгар Сависаар через Раэпресс подтвердил, что стадион срочно нуждается в помощи.

Конечно, для того, чтобы там и дальше проводились Праздники танца и спортивные соревнования международного уровня.

Ясно, что стадион необходим и государству, и городу, и исполнителям народных танцев, и спортсменам, и зрителям танцевальных мероприятий, и болельщикам спортивных соревнований.

Благоустроенный стадион «Калев» создаст множество возможностей для дальнейшего совершенствования формы и содержания Праздников танца, а также улучшит возможности для занятий спортом и проведения спортивных мероприятий в центре Таллинна.

Часто звучит вопрос: в Таллинне есть и другие стадионы, почему для народных танцев лучше всего подходит именно «Калев»? В самом деле, праздник проводился и в других местах, даже на Певческом поле.

Все альтернативные площадки для проведения праздника были осмотрены и в результате тщательного анализа пришли к выводу, что лучшим остается стадион «Калев».

Его постановочные и логистические возможности лучше всего подходят для проведения Праздника танца.

История эстонских Праздников танца уходит в 1934 год. За прошедшее с тех пор время 16 Праздников танца из 19 и 10 молодежных Праздников танца из 11 прошли именно на Калевском стадионе.

«Калев» выдержал проверку временем. Он стал носителем духа и памяти места.

Многолетнюю связь между Калевским стадионом и Праздником танца подтверждает и пролегающая по краю стадиона липовая аллея с 14 именными деревьями в честь главных руководителей Праздника танца.

Там поименованы родоначальники традиции: Анна Раудкатс, Эрнст Идла и Улло Тооми, а также один за другим Хелью Миккель, Ильмар Мосс, Хейно Аассалу, Майт Агу, Альфред Раадик, Ильма Адамсон, Ангела Аррасте, Калев Ярвела, Юло Лухт, Мярт Агу и Майдо Саар.

В 2019 году пройдет 85 лет с первого Праздника танца и 150 лет с первого Праздника песни.

Будет достойно, если танцоры на этом празднике смогут выйти на безопасную, только что отремонтированную, дающую увлекательные постановочные возможности сцену. Это было бы достойным поклоном предшественникам.

Дополнительные ходатайства по госбюджету рассматриваются правительством, бюджетная стратегия будет утверждена к концу апреля.

Если предложение Министерства культуры по реновации стадиона «Калев» найдет поддержку и город Таллинн будет готов внести  равноценный вклад, долгожданная мечта исполнителей народных танцев наконец осуществится.

Postimees
фото: digileht.ohtuleht.ee



Просмотров: 478 | Добавил: пинчук | Теги: стадион Калев, Таллинн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016