Вс, 04.12.2016, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
tsyka
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 1 » ФИФА: власти Катара улучшили условия работы мигрантов на стройках объектов ЧМ-2022
20:16
ФИФА: власти Катара улучшили условия работы мигрантов на стройках объектов ЧМ-2022

Власти Катара улучшили условия работы мигрантов, участвующих в строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2022 года.

Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее некоммерческая организация Amnesty International опубликовала данные, в которых сообщалось, что почти два миллиона мигрантов на территории Катара работают с нарушением трудового законодательства.

Их используют в том числе и для постройки объектов к ЧМ-2022.

31 марта организация опубликовала новый отчет. В нем организация утверждает, что ФИФА до сих пор не смогла полностью решить проблему с трудовыми мигрантами в Катаре, "несмотря на пять лет обещаний".

Также Amnesty International прогнозирует рост числа нелегальных рабочих, задействованных в строительстве объектов футбольного первенства мира, до 36 тысяч человек в течение ближайших двух лет.

"Мы полностью осведомлены о рисках, которые стоят перед строительными рабочими в Катаре, и уверены, что меры, принятые властями Катара, являются подходящими и уже улучшили ситуацию для рабочих-мигрантов, работающих на строительных площадках чемпионата, - сказал директор по устойчивому развитию ФИФА Федерико Аддиеки.

- Мы внимательно следим за развитием событий и решаем вопросы в постоянном контакте с властями Катара. Мы также встретились с рядом ключевых заинтересованных сторон, чтобы обсудить наилучший способ движения вперед.

Конечно, многие проблемы остаются нерешенными, но мы находимся на правильном пути и стремимся продолжать вносить вклад в защиту прав трудящихся на стройках объектов чемпионата мира".

Катар получил право на проведение чемпионата мира 2022 года 2 декабря 2010-го на церемонии в Цюрихе. Из-за климатических условий сроки проведения турнира было решено сдвинуть на период с 21 ноября по 18 декабря.

Соревнование планируется в семи городах Катара - Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

ТАСС
фото: Getty Images

=
См. также:
«Международная амнистия»: Катар готовится к ЧМ-2022, нарушая права рабочих



Просмотров: 495 | Добавил: stadiums | Теги: Федерико Аддиеки, ЧМ-2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016