Сб, 03.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
ArsenySok, maslakov, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 9 » «Эти козлы могли бы сделать бесплатный вход». Как уходят в сегунду
14:49
«Эти козлы могли бы сделать бесплатный вход». Как уходят в сегунду

Блог "Липучая мышь" — о том, как болельщики «Леванте» встречают неизбежное.

Леванте

За два тура до завершения чемпионата Испании болельщики «Леванте» уже знали, что следующий сезон их команда начнет в сегунде, а матч против мадридского «Атлетико» станет последней домашней игрой «лягушек» в высшем испанском дивизионе.

Конечно, процесс возвращения может ограничиться одним сезоном, но даже на протяжении года жизнь без колоритного валенсийского дерби, отчаянных схваток с грандами и перспективы зацепиться за еврокубки — очень грустный момент для маленькой валенсийской команды и ее простых, скромных, но очень преданных «афисьонадос».

В день игры с «Атлетико» в Валенсии было сыро и пасмурно, а у серенького «Сьюдада», уже готовящегося к понижению в статусе, сентиментальные настроения чувствовались еще больше.

Растворенные в толпах «матрасников» болельщики «Леванте» шли на матч прощания с примерой. Они не грустили и не проливали слезы нежной скорби, но улыбки среди них встречались куда реже обычного.

Окончательное разочарование в этой команде произошло две недели назад, когда «лягушки», выигрывая по ходу встречи 2:0 у «Атлетика» из Бильбао, сыграли с басками вничью и упустили два важнейших очка.

Свою маленькую и очень домашнюю команду на «Сьюдад де Валенсия» всегда здорово поддерживают, радуясь даже самым небольшим свершениям на поле, но после того матча трибуны впервые в сезоне вскипели и выпалили: «Jugadores mercenarios» («Игроки — наемники!»).

Леванте

На этот раз доставалось только организаторам прощального матча, которые продавали билеты с 50 евро.

«Эти козлы могли бы сделать бесплатный вход!», – ворчал старичок, проходивший мимо касс. Но у тех, кому действительно интересна эта команда, есть сезонные абонементы, а все остальные — поклонники «Атлетико» или просто туристы — могли и заплатить такие деньги, чтобы понаблюдать за игрой парней Диего Симеоне.

«Это команда всей нашей жизни, и нам очень жаль, что «Леванте» опускается в сегунду, – рассказала мне пожилая пара возле центральной трибуны «Сьюдада», – нас сильно подкосили спортивные и административные неудачи, но мы поднимемся все равно».

Пепита и Пако, как они попросили себя называть, с удовольствием сфотографировались на фоне родного стадиона, на который они ходят уже несколько десятилетий. Несмотря ни на что, они продлят свои сезонные абонементы.

Болельщики Леванте

За самый старый клуб Валенсии («Леванте» основан в 1909 году) в городе болеют и дети. Семья, состоящая из мамы, папы и четырех малышей, вся в фирменных футболках «лягушек» шла на стадион.

Ребята улыбались, потому что они верили в любимую команду и своими пискливыми голосами уверяли меня, что «Леванте» обязательно вернется в примеру через год. Их папа тоже сильно не расстраивался, так как «здесь к вылетам уже привыкли».

Леванте

Привыкли болельщики «гранот» и к тому, что на стадионе всегда играет музыка, напоминающая лезгинку, продавцы семечек гудят в свои трубы для привлечения покупателей, а хитрые спекулянты, которых знает весь город, пытаются продать билеты на места с «самым лучшим обзором».

Около арены по-прежнему стоит знак «в дни футбола машины не ставить», а многие из зрителей заворачиваются в двойные шарфы с одного из самых памятных матчей в их жизни — против «Рубина» в 1/8 финала Лиги Европы.

В дни игр у стадиона всегда можно встретить одного очень приятного персонажа, которого на «Сьюдаде» знает почти каждый. Обычно он продает плюшевых лягушек и целует всех знакомых детишек, но на этот раз знаменитый старичок шел на футбол только как болельщик: в шарфе и флаге «Леванте».

Леванте

Рядом со входами на трибуны предлагали купить плащи-дождевики, и если от дождя в этот день все же можно было спастись, то вот «Леванте» от сегунды — уже точно нет. Об этом знали и те, кто отвечал за фирменный магазин клуба. Там сделали большие скидки, и, даже несмотря на вылет, фирменные футболки «лягушек» всего за 35 евро (40 с фамилией игрока) продавались замечательно.

Какая-нибудь провинциальная команда могла бы здесь купить себе несколько комплектов стильной и качественной формы для выступлений в своих областных чемпионатах.

Малыши же просили нанести фамилию на свою новую футболку. Но, предусмотрительные, они выбирали собственные имена, потому как от нынешней команды на следующий сезон останутся немногие.

Леванте

«В сегунду, оэ», – кричал кто-то из болельщиков, однако «граноты» все же шли побеждать, а самые маленькие из них, как обычно, толпились у одного из секторов, чтобы поскорее выйти на поле вместе с футболистами. Наверное, многие из них хотели держать за руку не Виктора Касадесуса или Хосе Луиса Моралеса, а Фернандо Торреса или Коке, но они все же радостно спешили ко входу.

Леванте

«Покупайте шарфы «Атлетико», всего 12 евро, смотрите, какие красивые – говорила продавщица в киоске с атрибутикой. – А вот с Чоло, к сожалению, не осталось, все разобрали».

За мадридцев, казалось, в этот раз болеет большинство: они красно-белыми потоками стекались к стадиону, оседали в барах или же делали семейные фотографии.

Оказывается, что очень много «мадриленьос» живет именно в Валенсии, и чтобы поболеть за любимую команду им просто надо было достать свои полосатые футболки и пройти несколько кварталов.

Большими семьями, состоящими не только из всевозможных двоюродных братьев и сестер, а еще и из совсем маленьких, они шли занимать свои места.

А вот мадридская молодежь решила совершить небольшой проход к стадиону: в окружении полиции фанаты «Атлетико» вскидывали руки вверх и называли себя «хулиганами».

Болельщики «Леванте» поглядывали на это с удивлением и даже немного радовались, что в сегунде будет поспокойнее.

Атлетико

На матч я не пошел, а вместо этого сел в барчик прямо возле стадиона и следил за происходящим по звуку. О том, что Торрес вывел «Атлетико» вперед, я узнал из мобильного телефона.

Не обращая внимания на небольшой шум трибун, испанские бабушки продолжали пить вино со льдом, а «Леванте», к удивлению своих же поклонников, взял и прихлопнул финалиста Лиги чемпионов со счетом 2:1. Победный гол — на счету Джузеппе Росси, который на протяжении последних месяцев дарил столько надежды благодарной публике «Сьюдада».

Леванте

«Леванте» прощается с примерой, но почему-то кажется, что даже в следующем году в привычном порядке дел ничего не изменится. Добрый дедушка продолжит продавать лягушек, а болельщики будут ходить на матчи своей дворовой команды.

Блог "Липучая мышь"

=
См. также:
«У нас нет ни сил, ни желания ненавидеть друг друга». Почему стоит побывать на валенсийском дерби



Просмотров: 691 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Сьюдад де Валенсия, валенсия, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016