Пт, 15.10.2021, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Травень » 12 » На стадионе «Лужники» начался демонтаж временных укреплений
08:21
На стадионе «Лужники» начался демонтаж временных укреплений

«Строители стадиона «Лужники» приступили к демонтажу крестовых связей. Эти красные «Х-образные» балки располагаются по внешнему периметру фасада и предназначались для дополнительного укрепления на время реконструкции арены. Уже в начале июня 2016 года эти работы будут завершены и фасад «Лужников» вернется к своему прежнему облику», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Эти конструкции были смонтированы на первом этапе реконструкции стадиона, в начале 2014 года – всего 24 связи, расположенные по периметру арены, между колоннами, поддерживающими козырек кровли. Крестовые связи выполнили свою задачу, реконструкция не повлияла на устойчивость колонн и козырька кровли Реконструкция стадиона «Лужники» предусматривает сохранение старого фасада, однако за ним, по сути, строится новый стадион. При демонтаже старых внутренних помещений возникают динамические нагрузки на колонны – именно для их минимизации и предназначены временные крестообразные конструкции», - добавил он.

По информации Казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», сегодня все монолитные работы на Большой спортивной арене завершены, в настоящее время ведется сооружение поля, отделочные работы и прокладка инженерных сетей.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в конце этого года все основные строительные работы на арене будут закончены. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - напомнил Андрей Бочкарев.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением – к концу 2016 года.

https://pp.vk.me/c633928/v633928205/27513/TIcPeqXYwH8.jpg

ds.mos.ru
фото: Самсон Шоладеми

=
См. также:
Аэросъёмка БСА Лужники. Апрель 2016



Просмотров: 2834 | Добавил: пинчук | Теги: Андрей Бочкарев, инфографика, москва, ЧМ-2018, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021