Пн, 05.12.2016, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 29
Пользователей: 5
Ox-eye, sergey_trancer, DeN4eG, OnlyNight, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 12 » Сэр Джефф Херст: Олимпийский готов стать частью истории Вест Хэма
19:12
Сэр Джефф Херст: Олимпийский готов стать частью истории Вест Хэма

Легендарный нападающий Вест Хэма Джефф Херст, забивший 242 мяча за 13 лет в команде, поделился своими впечатлениями о Болейн Граунд (Аптон Парке) и заверил, что несмотря на все лирические моменты, переезд Молотобойцев на Олимпийский пойдет клубу во благо.

У многих людей первым воспоминанием об Аптон Парк будет какая-то знаменитая игра ну или классный футбольный момент. А у меня? Я лишь помню, как красил там трибуны летом, когда был тинэйджером.

В 1950-х не было тренировок на базе, не было академий. Ты учился, а потом присматривал за газоном. Это значит, что зимой ты тренировался, а потом помогал ухаживать за газоном. Мы скручивали грязный газон после игры, чтобы он не замерз.

А летом большинство дней проходило за покраской стадиона к новому сезону. Я возвращался домой в Челмсфолд, чтобы повидаться с родителями и своей девушкой (а ныне – женой) Джудит – и мои волосы все были в пятнах краски.

Помню, как играл здесь за резервную команду. Стадион был пуст, если не считать тренерской скамейки. Странное чувство – когда слышишь эхо вокруг. Для меня, тогда еще тинэйджера, это все было очень тяжело.

Я только делал свои первые шаги в профессиональной карьере, когда менеджером Вест Хэма стал Рон Гринвуд. Он сотворил небольшую революцию.

До этого тренировки в основном состояли из пробежек вверх и вниз по трибунам или наматывания кругов вокруг стадиона. А уж при Роне нам внезапно понадобились наши бутсы – ведь мы постоянно работали с мячом.

Удивительно, что у Вест Хэма тогда даже не было тренировочного поля. Мы тренировались на Вудфорд Грин  (атлетический трек), обувной фабрике Бата  и базе отдыха Грандж Фарм.

Помню, как мы тренировались и внутри крытого парка для роллеров – Форест Гэйт – когда погода была плохой. Мы как раз были там в 1965, когда Рон отозвал меня и сказал, что я получил вызов в сборную.

Первый свой матч на Аптон Парк я провел в соревновании, которое называлось "Южный юношеский турнир талантов". А в сезоне 1962/1963 я стал игроком первой команды и дебютировал в матче против Ноттингем Форест.

Трибуна "Чикен Ран" на стадионе Вест Хэма пугала соперников. Но помню, как и мне прилетела пара ласковых слов, когда я начинал играть за ВХ. Трибуны скажут тебе, все, что думают. Ты услышишь каждое слово – ведь они были так близко, что можно было дать "пять" фанатам.

Ну, по крайней мере, у меня была хоть какая-то поддержка на главной трибуне. Если Джудит слышала, что кто-то меня критикует, она швыряла в него мелочью и говорила заткнуться.

Под Чикен Ран была длинная полоса из цемента, на которой мы тренировались, когда возвращались после травм. Помню, как я бегал там взад-вперед, а в другом направлении бежал Лампард-старший.

С каждой из игр тех лет у меня связаны весьма трепетные воспоминания с одного из лучших стадионов в Англии.

Тяжело будет покинуть Аптон Парк. Я был там последний раз в прошлом феврале на матче против Сандерленда. Покидал его со слезами на глазах, однако, и с надеждами на будущее.

Я говорил о переезде с фанатами с тех пор, как о нем стало известно. Говорил с людьми, которые помнят стадион еще в 1933 году. Это показывает, насколько важна исторически эта арена, сколько эмоций она пережила за 112 лет.

Но когда ты видишь возможности, которые открываются перед Вест Хэмом после переезда на Олимпийский, то понимаешь, что это – правильный шаг. Ты всегда должен быть готов к изменениям, к необходимости адаптироваться.

Этот сезон – вероятно, самый захватывающий, начиная с 1986 года, когда команда с Тони Котти и Франком Макавенни боролась за чемпионство.

Славен Билич обеспечил достойное прощание с Болейн Граунд. То, что Вест Хэм находится близко к зоне Лиги чемпионов, показывает, в каком направлении должен двигаться клуб, и почему этот переезд необходим.

Некоторые могут выражать недовольство. Но нужно подумать о том, сколько людей смогут посещать матчи, о более низких ценах на билеты.

Знаете, клуб в хороших руках и может прогрессировать и дальше. Аптон Парк всегда будет особенным местом, однако и Олимпийский готов уже стать частью истории Вест Хэма.

Football.ua
фото: PA

=
См. также:
Прощай Аптон Парк: воспоминания Вест Хэма о своем старом доме перед переездом на Олимпийский стадион



Просмотров: 508 | Добавил: stadiums | Теги: Джефф Херст, Олимпийский стадион, Аптон Парк, лондон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016