Ср, 07.12.2016, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 68
Пользователей: 3
stadiums, kinderisay, constantinnpavlov
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Май » 18 » Владелец «Орландо Сити» привлекает инвесторов для строительства стадиона возможностью получить грин-карту
19:36
Владелец «Орландо Сити» привлекает инвесторов для строительства стадиона возможностью получить грин-карту

Владелец футбольного клуба «Орландо Сити» Флавио да Силва привлекает инвесторов для строительства стадиона возможностью получить Грин-карту для всей семьи.

Проект Орландо – это 25-тысячный стадион. Предполагается, что на нем одноименный клуб сможет сыграть уже в 2017 году.

Как правило, затраты на строительство арены пытаются окупить уже после введения в эксплуатацию. Однако бразильский бизнесмен Флавио Аугусто да Силва вспомнил о необычном способе привлечения инвестиций в возведение стадиона.

Он попросил потенциальных инвесторов из Бразилии, Китая и остального мира внести свою долю в строительство – 500 тысяч долларов. Взамен – ежегодная прибыль, два сезонных билета в течение следующих 10 лет, а главное – Грин-карта, которая позволит бизнесменам, их супругам и в некоторых случаях даже детям, жить и работать в США.

Такая виза абсолютно легальна, она основана на федеральной программе под названием EB-5. Программа была открыта в 1990-х годах, предполагалось, что с ее помощью будут развивать инфраструктуру в сельскохозяйственных районах страны, а также бедных пригородах.

Постепенно такой возможностью инвесторов стали привлекать к строительству отелей, домов и других проектов в Нью-Йорке (Манхэттен) и Майами. В результате в прошлом году число человек, получивших Грин-карту подобным способом возросло до 9 тысяч, хотя еще в 2003 году набиралась всего сотня.

«Для нас это бизнес-решение, – говорит да Силва. Он ожидает, что инвесторы внесут примерно половину от суммы (156 миллионов), которую планируется потратить на арену. – И уже есть спрос от людей, которые хотят перебраться в США, получить Грин-карту, и участвовать в развитии клуба».

Подобное финансирование строительства – попытка клубов обойтись без поддержки со стороны местных властей. Ведь на них, в свою очередь, давят избиратели, недовольные, что государственные деньги идут на помощь богатым бизнесменам.

Отметим, что ранее подобные попытки (участие зарубежных инвесторов) уже предпринимались, например, в Калифорнии. Но неизменно появлялись проблемы с оформлением Грин-карты в необходимые сроки.

Как да Силва узнал о такой специфичной визовой программе? Все просто: он сам получил Грин-карту в 2009 году, вложившись в проект в Вермонте (говорят, проект не самый удачный, так как по нему идет расследование). Состояние да Силвы составляет 444 миллиона долларов, согласно Forbes Brasil.

Пока наибольший интерес к американскому проекту да Силвы проявляют, разумеется, китайские инвесторы. Но бизнесмен ждет инициативы от своих соотечественников.

Клуб заявил, что сотрудничает уже с 30 инвесторами, которые внесли 15 миллионов, что составляет 10 процентов от стоимости проекта.

«Лига не разрешает подобного рода финансирования для клубов, но мы посчитали это приемлемым для строительства стадионов», – заявил представитель MLS Марк Эбботт.

Отметим, что получение визы по программе EB-5 довольно трудная процедура, иногда она занимает годы, и включает себя проверку прошлого кандидатов. Также нужно доказать, что проект перспективный, и создаст как минимум 10 рабочих мест на каждую из выданных виз.

Многие финансовые аналитики советуют инвесторам вкладываться в более надежные застройки вроде отелей и торговых центров, в общем-то во все, кроме спортивных объектов. «Когда эти парни выигрывают матчи, чемпионаты – круто, но если этого не происходит, поток денежных средств может иссякнуть», – приводит слова одного из финансовых аналитиков New York Post.

Отметим, что за «Орландо Сити» уже готовы следовать и другие. Подобные варианты инвестирования уже рассматривают в Майами, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.

Проект нового стадиона «Орландо Сити»:

Начало строительства. Февраль 2016:

Март 2016:

Апрель 2016:





Оба стадиона клуба:

Май 2016:

фото: New York Times, orlandocitysc.com, orlandocitysc.io-media.com, orlandosentinel.com, instagram.com/kirbster05, twitter.com/CleonONE, facebook.com/bartonmalow, facebook.com/OrlandoCitySC

Sovsport.ru

=
См. также:
Футбольный матч в Орландо собрал более 60 тысяч зрителей



Просмотров: 408 | Добавил: пинчук | Теги: Флорида, Кемпинг Уорлд Стэдиум, стадионы млс, проект, фото, Орландо, Ситрус Боул Стэдиум, Флавио да Силва | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016