Вс, 11.12.2016, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
anarchy
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 2 » На реконструкцию Академии «Зенита» в течение года потратят миллиард рублей
19:08
На реконструкцию Академии «Зенита» в течение года потратят миллиард рублей

На модернизацию Академии футбольного клуба «Зенит» в течение ближайшего года будет потрачен 1 миллиард рублей. Корреспондент «Спорта День за Днем» побывал на экскурсии по академии и делится своими впечатлениями.

Миллиард рублей — и все хорошо!

Экскурсионный пресс-тур проводил сам Максим Митрофанов. Генеральный директор «Зенита» в строгом пиджаке уверенно повел журналистов на главное поле Академии сине-бело-голубых. Никто из родителей, приведших своих детей на турнир Academy Summer Cup, который был приурочен к Международному дню защиты ребенка и проходил на запасных полях, Митрофанова не узнал. Впрочем, представитель высшего звена руководства «Зенита» излучал такую силу и неукротимость, что к нему вряд ли бы осмелились подойти простые родители для совместного фото.

Дойдя до главного поля и забравшись немного в тенек, Максим Львович подобрел и улыбнулся журналистам: «Смело идите на газон, натуральное поле любит, когда по нему много ходят». Тут же начался рассказ о том, что происходит на 13,5 гектарах всей территории Академии «Зенита». Как профессиональный юрист Митрофанов начал с фактов и цифр.

http://img-host.org.ua/images/5pxx2nucjeuuzpet.jpg

— Годовой бюджет Академии — 500 млн рублей. При этом «Зенит» планирует вложить в нее еще около 1 млрд рублей по текущему курсу для поддержания инфраструктуры в должном порядке. Предусмотрен большой медицинский блок для юных футболистов. Поле академии станет базой для одной из сборных на ЧМ-2018. После турнира главный стадион Академии, который сейчас вмещает 800 зрителей, будет расширен до 3000 мест. Мы надеемся, что на нем сможет играть наша «молодежка» и «Зенит»-2, — рассказал Максим Митрофанов.

По его словам, бюджет у кузницы талантов сине-бело-голубых всегда был самым внушительным по европейским меркам. А сейчас стал просто хорошим — изменился курс евро. Однако все это – забота клуба. В то же время на родителях, чьи дети занимаются в Академии, смена курса никак не сказалась — обучение здесь бесплатное. В системе Академии занимается порядка 1500 будущих звезд, а с учетом специальной программы школьного футбола общее число детей доходит до 5000. При этом планируется ввести платные группы. Как поясняет Митрофанов, не для того чтобы «Зенит» зарабатывал, а чтобы дети, не прошедшие отбор и желающие заниматься именно в Академии, имели такую возможность.

Манеж не для нашего климата

http://img-host.org.ua/images/fcyhsbolv2lzemwg.jpg

Не секрет, что объекты инфраструктуры Академии сине-бело-голубых находились на многолетней реконструкции, которая должна была закончиться еще в 2010 году. Однако главное здание было сдано совсем недавно, а интернат, где будут проживать дети из других регионов, закончат только сейчас, в июне. Но справившись с одним, сотрудники Академии тут же столкнулись с другой проблемой – часть искусственных полей исчерпала свой срок годности, в течение года нужно их обновлять. Плюс история с манежем.

— Подходит к завершению срок эксплуатации воздухоопорного крытого манежа. Само его возведение было не самым удачным решением в нашем климате, — пояснил Митрофанов. — Поэтому решили на будущее от этой технологии отказаться. Высокая часть миллиардных инвестиций будет направлена на строительство полноценного капитального манежа с полноразмерным полем. Скорее всего, эта конструкция будет стационарной — на ней можно будет проводить товарищеские игры. Его появления стоит ждать в следующем году.

В главном здании, куда мы прошли после осмотра раздевалок, сразу два больших зала. В первом искусственное покрытие и музейная обстановка — его ставили почти таким же, каким он был, когда тут занимался Вячеслав Малафеев. Во втором зале травы нет, только твердое покрытие — там хотят постелить паркет, чтобы ребята могли поиграть в футзал или баскетбол. Зачем он нужен в Академии? Чтобы забивать как Ибра!

— Коллеги изучают современные тенденции подготовки футболистов в Европе. Так вот, одним из важных элементов подготовки там является наличие иных видов спорта помимо футбола, причем даже не обязательно игровых, потому что футбол — это прекрасно, но только полностью развитый и подготовленный атлет, владеющий своим телом в совершенно разных ипостасях и чувствующий его, может стать гениальным футболистом. Посмотрите, навыки карате и кикбоксинга помогают тому же Златану Ибрахимовичу забивать такие мячи.

Спорт день за днем



Просмотров: 1086 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, академия фк зенит, Максим Митрофанов, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016