Вт, 06.12.2016, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
regionupak-sev, BlackHust
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 11 » Приставы выселили с Центрального стадиона Казани 30 арендаторов
10:21
Приставы выселили с Центрального стадиона Казани 30 арендаторов

Из офисных помещений Центрального стадиона Казани выселили 30 арендаторов.

Основанием послужило постановление судебных приставов о приостановке работы стадиона, инженерные коммуникации которого не сданы в эксплуатацию.

Предприниматели, у каждого из которых работает в среднем по 10 человек, получили уведомление 7 июня и должны были освободить офисы в течение трех дней, рассказал Inkazan глава компании «EcoStone» Альберт Шайдуллин.

Центральный стадион опечатали еще в апреле 2015 года: отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию выявили в ходе массовых проверок после пожара в ТЦ «Адмирал».

Однако тогда предпринимателей не выселяли – они пользовались отдельным входом и даже не знали о решении.

Летом 2015 года минстрой РТ сообщил, что на завершение реконструкции стадиона, начавшейся в 2001 году, из республиканского бюджета выделили 303,6 млн руб.

На эти деньги к осени прошлого года планировалось смонтировать современную противопожарную систему и укрепить фундамент трибун.

Тогда же стало известно, что «Рубин» получил разрешение УЕФА проводить на Центральном стадионе домашние матчи еврокубков.

Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил журналистам, что вопрос со стадионом снят.

Представитель администрации стадиона Евгений Сусликов сообщил Inkazan, что «Центральный» так и не получил разрешение на ввод в эксплуатацию: реконструкцию не удалось завершить из-за отсутствия финансирования.

Сейчас работы на стадионе не ведутся.

В здании стадиона офисы арендовали, в частности, фирменный магазин «Рубина», продавец спортинвентаря «Спорт Профи», страховые компании.

«EcoStone», по словам главы компании, арендует 160 кв. метров на первом этаже, где расположены выставочные залы с образцами продукции – кирпичом, тротуарной плиткой, а также два офиса на втором этаже.

Стоимость аренды составляет около 700 руб. за кв. метр. Оставшись без офиса, компания «EcoStone», скорее всего, будет вынуждена свернуть бизнес.

«В период Универсиады нас за шесть месяцев попросили освободить помещения на два-три месяца. Мы понимали, что Универсиада важна для города, и арендаторы беспрекословно выполнили поручение, – сказал Альберт Шайдуллин.

– Но когда нам говорят, что мы в три дня должны покинуть помещения по 250-300 квадратных метров с мебелью, где работает 10-20 человек, куда мы должны все перевезти?».

Арендаторы обратились за помощью к бизнес-омбудсмену республики Тимуру Нагуманову.

DK.RU
фото: rt.rbc.ru



Просмотров: 384 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Казань, суд | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016