Пн, 18.10.2021, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
купить искусственное покрытие спортивных площадок из полимерных модулей
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Червень » 16 » Стадионы к Евро-2016 смоделированы при помощи BIM-технологий
17:19
Стадионы к Евро-2016 смоделированы при помощи BIM-технологий

Три французских стадиона, которые этим летом принимают матчи Евро-2016, — «Стад де Люмьер» в Лионе, «Матмю Атлантик» в Бордо и «Велодром» в Марселе — были смоделированы при помощи технологий информационного моделирования зданий (BIM).

В качестве программного обеспечения для моделирования этих объектов было выбрано передовое ПО Tekla Structures компании Trimble.

«Стад де Люмьер», Лион

Этот ультрасовременный стадион был открыт в начале этого года. Он вмещает 59 000 зрителей и является домашней ареной лионского «Олимпика». Здесь пройдут шесть матчей Евро-2016, в том числе и полуфинал.

Металлические конструкции стадиона были смоделированы компанией Jaillet Rouby при помощи Tekla Structures. Это же программное обеспечение использовала компания-изготовитель металлоконструкций Martifer, которая занималась отслеживанием за выполнением проекта, изготовлением конструкций и их возведением.

Проект, смоделированный с использованием ПО Tekla, участвовал в конкурсе Tekla BIM Awards в 2014 г. Особенностью этого стадиона является металлический каркас, поддерживающий сложную и уникальную конструкцию крыши.

http://img-host.org.ua/images/olland23.jpg

http://img-host.org.ua/images/olland24.jpg

«Матмю Атлантик», Бордо

Стадион «Матмю Атлантик», построенный группами Vinci и Fayat, был запущен в мае 2015 г. и представляет собой настоящий архитектурный шедевр, полностью продуманный для комфортного  пребывания зрителей. Здесь пройдут пять матчей Евро-2016.

«Матмю Атлантик» вмещает более 42 000 человек, что делает его самым крупным стадионом юго-запада Франции и всего атлантического побережья.

Программное обеспечение Tekla Structures использовалось для проектирования опорных конструкций трибун. В связи с архитектурными ограничениями требовалось уменьшить пространство между строительными конструкциями, что усложняло их сборку.

http://img-host.org.ua/images/397915ossature.png

http://img-host.org.ua/images/stadebx.png

Стадион «Велодром», Марсель

Этот стадион был открыт в октябре 2014 г. после проведения работ по модернизации его вместимость увеличилась до 67 395 зрителей (ранее — 60 000). На стадионе пройдут шесть матчей Евро-2016: четыре встречи группового турнира, четвертьфинал и полуфинал. Металлические конструкции были изготовлены компанией Horta Coslada.

В ходе модернизации, подарившей стадиону новую жизнь, была изготовлена крыша диаметром 250 м и весом 6000 тонн. Она располагается на высоте 65 м на огромном 3D-каркасе, выполненном из оцинкованной стали.

http://img-host.org.ua/images/2438eliothvelodrome5.jpg

фото: sudouest.fr, get5.fr, elioth.com, info-stades.fr, twitter.com/lnstantFoot

it-weekly.ru



Просмотров: 5006 | Добавил: stadiums | Теги: Матмут Атлантік, Ліон, проект, Стад Велодром, Стад де Люм'єр, Марсель, бордо, фото, Євро-2016 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021