Сб, 03.12.2016, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 61
Пользователей: 3
Мики_Джокич, КУБ, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 17 » На стадионе "Металлург" в Самаре меняют газон
09:40
На стадионе "Металлург" в Самаре меняют газон

На стадионе "Металлург" в Самаре происходит реконструкция футбольного поля. Завезен песок для наращивания основания поля, рабочие срезают старый слой газона.

Эта работа производится вручную, поскольку четыре года назад система обогрева была заложена на слишком малой глубине.

Техника вывозит старый газон с поля. Работы по перестилке поля предполагается завершить через месяц и уже к первым домашним матчам "Крыльев" газон должен полностью прижиться.

Директор стадиона "Металлург" Евгений Дмитриев подробно рассказал о том, как проходят работы по замене газона, и почему для перестилки был выбран естественный газон:

– Мы остановили свой выбор на натуральном газоне, а не на искусственном, по ряду причин. Во-первых, игроки и тренерский штаб команды предпочитают натуральное поле. И их пожелания это важный аспект. Во-вторых, на клубной базе команда тренируется, в основном, тоже на естественном поле, поэтому должны быть одинаковые игровые условия.

В техническом плане разница в замене на искусственный или натуральный газон, конечно, большая. Но уже имея естественный газон, дешевле и проще вновь постелить натуральное поле, поскольку не нужно полностью менять основание, то есть подложку.

– Не меняя основание поля, не останутся ли проблемы с проходимостью влаги?

– Проводили тесты, которые показали, что основание по своим дренажным качествам вполне работоспособно. Были две основные проблемы. Первая - глиняный замок под дерном, который не позволял влаге уходить с поля.

Сейчас мы завезли песок, и будем наращивать слой до трубок подогрева. Четыре года назад подрядчиком была допущена ошибка их заложения - вместо 20 сантиметров они были уложены на глубине 5-10 сантиметров, что мешало нам, например, прокалывать газон, чтобы проводить его аэрацию и улучшать проходимость влаги. Это являлось второй проблемой.

– Почему был выбран именно газон из волгоградского питомника?

– Это газон на песчаном, а не на глиняном основании. Как раз то, что мы искали. В других питомниках у покрытий преобладали глиняные примеси. Теперь после того, как старый газон будет срезан и основание поля будет готово, новое травяное покрытие привезут в Самару, и мы будем его укладывать рулонами.

Процесс перевозки газона осуществляется в рефрижераторах и происходит достаточно быстро, поскольку жаркая погода губительна для натурального покрытия. После укладки будут проведены агротехнические работы для того, чтобы газон успешно прижился.

– Газон успеет адаптироваться к первым домашним матчам "Крыльев"?

– Мы планируем завершить перестилку поля раньше запланированных сроков, поэтому думаю, что к первым матчам газон будет полностью готов.

http://www.kc-camapa.ru/img/news/960/20160616da.jpg

http://www.kc-camapa.ru/img/news/960/20160616db.jpg

http://www.kc-camapa.ru/img/news/960/20160616dc.jpg

http://www.kc-camapa.ru/img/news/960/20160616dd.jpg

http://www.kc-camapa.ru/img/news/960/20160616de.jpg

ФК Крылья Советов



Просмотров: 792 | Добавил: Le_Os | Теги: газон, Евгений Дмитриев, фото, Стадион Металлург, самара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016