Ср, 07.12.2016, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 86
Пользователей: 4
stadiums, Tiabald, grushichev79, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 18 » ​Международную федерацию футбола просят спасти Лужники
10:12
​Международную федерацию футбола просят спасти Лужники

В связи с варварской вырубкой деревьев в парке Лужники Гринпис обратился в Международную федерацию футбола (FIFA) и Генеральную прокуратуру РФ.

Как известно, примерно 5 дней назад под предлогом подготовки к ЧМ-2018 в Лужниках вырубили более 150 здоровых деревьев ценных пород.

«Благоустройство и озеленение» идёт по распоряжению правительства Москвы от 18 апреля 2014 года N 183-РП и предполагает вырубку 2 556 деревьев - более 20% всего природного комплекса Лужников.

По утверждению экспертов Гринпис, массовая вырубка незаконна, так как противоречит Проекту планировки территории, утверждённый по всем правилам постановлением правительства Москвы от 3 декабря 2013 года № 795-ПП. К тому же на публичных слушаниях по проекту было заявлено, что проект соответствует всем требованиям FIFA и поэтому парк «Лужники» не пострадает.

Налицо и нарушение российского законодательства:

Московский закон «О защите зелёных насаждений» запрещает «использование озеленённых территорий и зелёных массивов, не совместимое с обеспечением жизнедеятельности зелёных насаждений».

Федеральный закон «Об охране окружающей среды» в статье 61 устанавливает: «На территориях, находящихся в составе зелёного фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения».

Гринпис отправил заявление в Генеральную прокуратуру о том, что в действиях подрядчика и должностных лиц усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/image/megacity/luzh_log.jpg

http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/image/megacity/luzh_msu.jpg

http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/image/megacity/luzhniki1.jpg

http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/image/megacity/luzhniki2.jpg

http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/image/megacity/luzhniki3.jpg

В обращении к руководству Международной федерации футбола Гринпис отметил нарушение пункта 3.8 Кодекса FIFA (FIFA Code of conduct). В нём федерация заявляет, что считает необходимым способствовать позитивным социальным изменениям и стремится свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Гринпис предложил FIFA немедленно потребовать от правительства Москвы прекратить работы, угрожающие зелёным зонам города.

Activatica
фото: greenpeace.org

=
См. также:
Стадион «Лужники»: замена крыши и монтаж мультимедийных экранов



Просмотров: 809 | Добавил: stadiums | Теги: ок лужники, фото, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016