Вт, 06.12.2016, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3
valrond2003, damir_oren, Modnik
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Иск Ростовской области к застройщику стадионов ЧМ-2018 рассмотрят заново
10:51
Иск Ростовской области к застройщику стадионов ЧМ-2018 рассмотрят заново

Арбитражный суд Московского округа отменил решение об отказе Министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области в иске о взыскании с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 15,8 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону, сообщили РАПСИ в суде. Дело отправлено на пересмотр.

Тем самым кассация удовлетворила жалобу министерства на решение нижестоящих инстанций, полностью отменив их. Арбитражный суд Москвы 11 декабря отклонил соответствующий иск ведомства.

В то же время суд первой инстанции взыскал с ведомства в пользу ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по встречному иску 375 тысяч рублей за просрочку оплаты работ. Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале подтвердил решение первой инстанции.

В материалах дела, в частности, указано, что министерство своевременно не представило ФГУП всю необходимую исходно-разрешительную документацию.

«Таким образом, общая совокупность доказательств по делу позволяет установить, что нарушение сроков выполнения работ было вызвано независящими от ответчика обстоятельствами и по вине заказчика», - отмечается в решении первой инстанции.

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» является заказчиком-застройщиком семи стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Стадион в Ростове-на-Дону обойдется государству в 18,742 миллиарда рублей.

Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в том числе не менее 5 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

РАПСИ
фото: vk.com/ddemkov

=
См. также:
Губернатор: строящийся стадион в Ростове-на-Дону готов на 60%



Просмотров: 621 | Добавил: пинчук | Теги: Ростов-на-Дону, суд, ЧМ-2018, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016