Сб, 03.12.2016, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 75
Пользователей: 11
George655321, stadiums, ArsenySok, Antonio105, gor2313, ТруворЪ, petro343, OnlyNight, gerrard, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Инвестором нового ледового дворца в Новосибирске может стать «Сибирский антрацит»
11:57
Инвестором нового ледового дворца в Новосибирске может стать «Сибирский антрацит»

Компания «Сибирский антрацит» проявляет интерес к инвестированию в строительство новой ледовой арены на 12 тысяч зрителей на берегу Оби. На недавнем совете при президенте РФ было дано особое распоряжение до 30 сентября совместно с правительством РФ и региональным правительством внести предложение об источниках финансирования строительства.

- По срокам мы ориентируемся сдать объект до 2023 года – в год проведения Чемпионата мира по хоккею. По концепции проекта было проведено выездное совещание в Москве, потому что головной  офис основного инвестора находится там.

У нас эта компания называется «Сибирский Антрацит», но головная компания находится в Москве. Этот инвестор проявляет интерес к данному проекту, изучает аналогичные спортивные объекты в других странах.

Проект новой ледовой арены рассчитан на 11-12 тысяч зрителей, - сказал губернатор Владимир Городецкий 29 июня, во время встречи с журналистами.

Он пояснил, что сейчас идет формирование пула инвесторов. Они должны вложить свои средства в строительство спорткомплекса, а задача местной власти – обеспечить строительство инженерной инфраструктуры.

- Преимущество этой площадки еще и в том, что рядом будет строиться станция метро «Спортивная». А также необходимо обустроить набережную в районе новой ледовой арены.

Это будет не просто место отдыха, а, прежде всего,  комплекс гидротехнических сооружений. Он нужен, чтобы обезопасить территорию от подтопления, - отметил губернатор.

Объем инвестиций со стороны региона губернатор оценил в 2,5 – 3 млрд. рублей.

Городецкий выразил надежду, что рядом с новой ледовой ареной построят «Федеральный центр развития хоккея». Эта задача была поставлена на совете при президенте РФ - в каждом федеральном центре страны построить Центр развития хоккея.  

VN.ru

=
См. также:
Губернатор показал место для новой ледовой арены «Сибири»



Просмотров: 591 | Добавил: пинчук | Теги: Новосибирск, Владимир Городецкий, Арена ХК Сибирь, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016