Ср, 07.12.2016, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 62
Пользователей: 4
BAASS, Antonio105, пинчук, artal
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 466
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 21 » Строительство трехтысячного Ледового дворца в Алматы находится на стадии завершения
19:39
Строительство трехтысячного Ледового дворца в Алматы находится на стадии завершения

На стадии завершения находится трехтысячный Ледовый дворец, на котором во время Зимней Универсиады-2017 пройдут соревнования по хоккею.

Спортивный объект посетил аким города Алматы Бауыржан Байбек, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Хороший дизайн и выполнен по европейским стандартам. Здесь есть кое-какие недоработки, которые нужно устранить, но я надеюсь, к сдаче в августе все будет сделано в лучшем виде. Эта Арена еще станет достопримечательностью нашего города и любимым местом всех алматинцев», - сказал градоначальник.  

Глава строительной компании заверил акима, что объект выстроен на 90%, а недоработки будут учтены и исправлены. Уже в середине октября любой желающий сможет посетить каток.

«Основной каток уже полностью завершен в техническом плане. Оборудование работает исправно, лед заливается ровно. Остались кое-какие косметические доделки и считанные дни, чтобы мы смогли сдать Арену полностью готовой и исправной», - сообщил президент строительной компании, отвечающей за трехтысячник, Бахыт Кабенов.  

На показательной презентации первыми опробовать готовый каток вышли фигуристы. Аким поговорил с тренирующимися воспитанниками СДЮШОР-18 и узнал, устраивает ли их каток. Ребята, среди которых есть участники международных соревнований, ответили, что каток соответствует мировым стандартам и мотивирует тренироваться еще усердней, чтобы побеждать от имени города, в котором стоит такая профессиональная арена.

«Все же нужно пригласить международных специалистов и профессионалов в этой сфере (фигуристов и хоккеистов - прим. ред.), чтобы они дали свои оценку и пожелания. При запуске таких арен нужно мнение тех, кто работает и тренируется в подобных местах – самая важная рецензия», - заметил Байбек.  

К слову, помимо акимата и дирекции Универсиады строительство арены постоянно мониторит FISU. Ледовый дом строится экологичным путем благодаря энергосберегающим технологиям, а когда будет готово создаст порядка 200 рабочих мест. Уже после Универсиады на этих катках заработают детские тренировочные секции.

BNews.kz

=
См. также:
Алматинские строители сдали ледовый стадион с опережением графика на три месяца



Просмотров: 686 | Добавил: stadiums | Теги: Алматы, Бауыржан Байбек, фото, Бахыт Кабенов, ледовый дворец, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016