Сб, 10.12.2016, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
rustamyenikeyev, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Июль » 22 » Газон на НСК «Олимпийский» к новому сезону готов
19:32
Газон на НСК «Олимпийский» к новому сезону готов

Главный агроном НСК «Олимпийский» Максим Стельмах рассказал о подготовке газона домашней арены киевского «Динамо» к новому сезону, о том, как поле было защищено во время масштабных концертов, а также о том, как много времени нужно травяному покрову на восстановление перед очередным матчем.

- Максим, какие работы велись агрономической службой «Олимпийского» в летнее межсезонье и в каком состоянии газон подходит к первому матчу сезона?

- Межсезонье прошло как обычно, ничего чрезвычайного не было. Мы проводили стандартные работы – пескование, аэрацию, внесение различных удобрений, профилактику фунгицидами и пестицидами для предотвращения грибковых болезней газона.

Все мероприятия корректировались в зависимости от погодных условий. К примеру, когда было очень жарко, система полива работала в усиленном режиме.

В течение сезона мы постепенно проводили необходимые мероприятия для того, чтобы поле подошло к новому чемпионату в оптимальных игровых кондициях, которые, прежде всего, нужны футболистам – чтобы была крепкая, плотная дернина, чтобы она не вырывалась, была ровной.

На таком газоне игрокам легко бегать, стартовать и останавливаться, а мяч ровно катится по газону.

А уже сейчас, за несколько дней до первого матча, мы работаем над визуальными качествами газона, которые больше нужны телезрителям, а также зрителям, которые находятся на трибунах стадиона.

Для этого мы вносим определенные удобрения, которые стимулируют рост травы, и она становится более яркой, контрастной, что позволяет красиво навести линии. Благодаря этому поле становится красивым, изумрудным.

- Каким образом газон был защищен во время крупных музыкальных концертов, которые состоялись на стадионе этим летом?

- Летом на нашем стадионе всегда проводится несколько концертов. В этом году было три масштабных концерта с накрытием поля (концерт группы «Океан Эльзы» в рамках мирового турне, а также двухдневный рок-фестиваль U-Park, хедлайнерами которого были Muse и Red Hot Chili Peppers – прим. авт.).

Благодаря тому, что мы использовали качественное покрытие, постоянно следили за газоном, мониторили его состояние, проводили операции по восстановлению, поле не почувствовало на себе нагрузку, и уже через день после концертов выглядело качественно, без внешних недостатков.

Для защиты газона во время концертов мы используем покрытие Terratile. В Украине на данный момент таким покрытием обеспечены считанные стадионы, поэтому его часто у нас берут в аренду.

Это очень качественное покрытие, которое дает возможность сохранить газон в отличном состоянии на больших стадионах при проведении таких массовых мероприятий.

Проводились летом на «Олимпийском» и другие немасштабные мероприятия – фотосессии, свадьбы, но они значительно меньше влияют на состояние газона.

- Сколько времени должен восстанавливаться газон перед следующим матчем, чтобы оставаться в надлежащем состоянии до конца сезона? Как часто в идеале можно проводить на нем матчи?

- На самом деле это сезонное качество. Нельзя сказать, что существует конкретный срок. Конечно, чем больше времени между матчами, тем лучше газон восстанавливается.

В теплый период года, по октябрь включительно, поле готово принимать матчи каждую неделю.

Теоретически возможно даже чаще, но следует отметить, что больше всего страдают вратарские зоны. Если этим зонам не давать двухнедельного отдыха по крайней мере раз в месяц, они могут не выдержать.

Если же брать все поле в целом, оно может выдерживать по четыре матча в месяц, если это необходимо. Конечно, в таком случае его состояние будет чуть ухудшаться визуально, но оставаться надлежащим по своим игровым качествам.

Оптимальной нагрузкой является один матч в десять дней, то есть три-четыре матча в месяц.

Если брать период с ноября по декабрь, когда температура опускается ниже отметки +5°C, трава не будет восстанавливаться, или будет это делать, но очень медленно.

В этот период, конечно, нежелательно проводить более одного матча в две недели.

Тогда мы будем иметь возможность искусственными средствами, при помощи освещаемых ламп, подогрева поля, покрытия, а также удобрений восстанавливать поле даже при низкой температуре. Но все равно лучше, когда поле восстанавливается естественным путем.

ФК Динамо Киев



Просмотров: 351 | Добавил: stadiums | Теги: Максим Стельмах, НСК Олимпийский, газон, Киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016