Пт, 09.12.2016, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 59
Пользователей: 6
sergey_trancer, Oktybrsk-na-Volge, CarteR, пинчук, morgoth, kinstyk
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 3 » Почему все жалуются на олимпийскую деревню в Рио
14:01
Почему все жалуются на олимпийскую деревню в Рио

Протекающие трубы, засоренные туалеты и запах газа – некоторые команды даже отказываются заселяться, другие решают проблемы самостоятельно.

Засоренные туалеты, протекающие трубы, неизолированная электропроводка, плохое освещение лестничных пролетов, грязные полы – австралийцы составили длинный список недочетов олимпийской деревни. После официального открытия жилого комплекса в воскресенье НОК Австралии запретил своим спортсменам заселяться в олимпийскую деревню.

Для главы австралийской делегации Китти Чиллер эти Игры стали пятыми, но она «никогда не сталкивалась с тем, чтобы в олимпийской деревне было столько недочетов». «Мы считаем, что наше здание не пригодно для жизни», – заявила Чиллер. Австралийская сборная расселилась в близлежащих гостиницах, предварительно проведя «стресс-тесты».

«Мы решили провести «стресс-тест», включив краны и системы слива в туалетах одновременно в комнатах на нескольких этажах, чтобы посмотреть, как поведет себя система. Система не выдержала нагрузки. Вода текла по стенам, был сильный запах газа в некоторых помещениях и короткое замыкание в электропроводке», – рассказала Чиллер.

Оргкомитет признал проблемы и обещал быстро их решить. «Рабочие будут трудиться 24 часа в сутки, пока проблемы не будут решены». Дополнительно привлекли еще 630 рабочих.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес в интервью бразильским СМИ предложил альтернативу, чтобы австралийские спортсмены чувствовали себя уютнее. «Кажется, если поставить кенгуру перед зданием, то они будут как дома», – саркастично заявил он.

Австралийская сторона отреагировала незамедлительно: «Нам нужен сантехник, а не кенгуру». Паес обиделся на критику и подчеркнул, что все же «олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро лучше, чем было жилье на Играх-2000 в Сиднее».

Пикировка завершилась официальными извинениями: «Австралийцы были правы, здание было не в очень хорошем состоянии. Это организационная ошибка. Сейчас им предоставили помещение, надеюсь, что теперь все будет хорошо».

Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро обсуждают давно. С одной стороны, велосипедные дорожки, бассейны, площадки для барбекю и во всех номерах электронные устройства от комаров, чтобы защититься от вируса Зика; с другой – спортсмены должны спать на дешевых кроватях и довольствоваться шкафами, сделанными из ткани, натянутой на металлическую основу.

Из первоначально запланированных 3600 телевизоров (по одному в каждой комнате) были установлены только 50.

Тренер сборной Индии по хоккею на траве Рулант Олтманс попросил руководство делегации докупить недостающие телевизоры, чтобы спортсмены могли следить за играми соперников: «Апартаменты недостаточно оснащены. В некоторых комнатах отсутствуют столы, приличные стулья и телевизоры».

«Каждая олимпийская деревня из-за масштабов нуждается в некоторых доработках, пока не станет совершенной. Важно, что проблемы будут решены до старта Игр», – заявил президент оргкомитета Рио-2016 Карлос Нузман.

Но, по словам давнего участника олимпийского движения, недочеты в Рио-де-Жанейро являются самыми грубыми за последние семь Игр. «Проблема касается не одного здания, это повсеместная проблема», – сказал Кайетано Корнета, руководитель испанской делегации, в интервью спортивной газете Marca.

Более 10 000 спортсменов и 6000 тренеров и официальных лиц в ближайшие дни поселятся в 31 здании по семнадцать этажей. Высотки находятся в лучшем районе Рио и благодаря специальному разрешению от властей значительно возвышаются над окружающим ландшафтом.

На территории олимпийской деревни есть кафе, тренажерные залы, почтовое отделение, центр медицинской помощи и банк. Деревня считается крупнейший в олимпийской истории.

Масштабы не спасают от жалоб. Делегация Беларуси разместила фотографии грязных окон и забитый сток душевой. Лидеры сборной Швеции, как и австралийцы, жалуются на проблемы с канализацией, грязь и ремонтников, которые все еще присутствуют в олимпийской деревне. По их словам, на многих объектах есть строительный мусор.

«Это не лучшее начало», – сказал Хосеба Барреда, глава олимпийской делегации Венесуэлы, газете El Universal. Представители сборной рассматривали вопрос о переносе заселения спортсменов на 48 часов, чтобы дать рабочим больше времени для исправления проблем.

Глава аргентинского Олимпийского комитета посчитал состояние двух из пяти выделенных этажей «непригодными для проживания» и отправил спортсменов в соседние гостиницы. Многие бразильские спортсмены остались в отелях.

Сборная Новой Зеландии осталась разочарована состоянием олимпийской деревни. По их словам, «нужно было начать чуть раньше», чтобы справиться с оставшимися к этому времени недочетами.

Олимпийский комитет США тоже столкнулся с проблемами: «Как и на каждой Олимпиаде мы работаем с местными организаторами, чтобы убедиться, что деревня будет готова для наших спортсменов», – заявил пресс-секретарь Патрик Сандаски AP.

Делегации США, Нидерландов, Италии и Бразилии устраняли проблемы за свой счет. «Мы в срочном порядке заключили контракты с электриками, водопроводчиками и попросили спортсменов отнестись к этому с пониманием», – сказал глава итальянской делегации Карло Морнати.

Британцы решили ограничиться одним сантехником. «У нас есть собственный водопроводчик, которые трудится ежедневно. Он не загружен, а на подхвате. Может кому-то потребуется отрегулировать температуру воды», – отметил представитель британской делегации.

После небольшого пожара в олимпийской деревне они несколько раз протестировали пожарную безопасность.

По словам организаторов, в 21 высотку из 31 уже заселили спортсменов. Десять оставшихся комплексов откроют в четверг.

«В нашем случае было много проблем, к счастью, мы работали 24 часа в сутки и сейчас все разрешилось. Возможно, найдутся еще какие-то недостатки, но ничего серьезного», – рассказала руководитель по связям с общественностью Олимпийского комитета Испании Хосе Мария Беллон.

Страны-участницы хотели дипломатично обойти жилищные проблемы и за несколько недель до Игр договорились не критиковать недочеты олимпийской деревни.

«Мы хотели сохранить хорошие отношения с организаторами. В конце концов, австралийцам пришлось выступить. Мы рады, что худшее позади. Спортсмены мало что заметили. Есть еще маленькие проблемы, но мы держим руку на пульсе», – отметил Мауритс Хендрикс, руководитель нидерландской делегации.

Спортсменов пока заботят совершенно другие проблемы. «Хотите знать самое худшее об олимпийской деревне? Нет @PokemonGoApp», – написала в Twitter серебряный призер Игр-2012 в прыжках в воду Эбигейл Джонстон.

Блог "Рио-Онлайн"
фото: ZUMAPRESS.com, Global Look Press

=
См. также:
В Олимпийской деревне в Рио произошел пожар



Просмотров: 838 | Добавил: stadiums | Теги: Рио-де-Жанейро, фото, Олимпийская деревня, ОИ-2016 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016