Вт, 06.12.2016, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 80
Пользователей: 6
ТруворЪ, vovan74rus, BAASS, ludenrus, alan-highlander, gerrard
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 15 » Президент ХК «Авангард»: Если проблема с обесточенной ареной не решится, Омску можно забыть о КХЛ
19:40
Президент ХК «Авангард»: Если проблема с обесточенной ареной не решится, Омску можно забыть о КХЛ

Президент омского хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев рассказал «КП», почему у клуба с его деньгами не получается сделать на стадионе свет и кто все же может помочь команде.

О проблемах клуба стало известно на днях.

Выяснилось, что «Арена-Омск», где обычно проходят домашние игры «Авангарда», уже больше недели остается без света.

Для любого спортивного объекта – это угроза срыва соревнований. А для хоккейной площадки – двойной риск.

Дело в том, что залитый к новому сезону лед в нормальном состоянии поддерживают мощные холодильные установки. Не нужно быть экспертом в физике, чтобы понять: без электричества они не работают. А, значит, лед будет таять и портиться.

По нашей информации, этот процесс на «Арена-Омск» уже постепенно начался. О плачевном техническом состоянии домашней площадки «ястребов» руководители клуба говорили еще в прошлом году.

Но сейчас, подчеркивают они, причина не в этом. И рядовую вроде бы проблему с энергоснабжением арены не могут решить уже довольно давно.

- Сначала из строя вышла основная линия, следом – резервная. Стадион остался без света, – рассказал «Комсомолке» президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

– И проблема не во дворце, а далеко от него. Технические неполадки на сетях, которые принадлежат муниципальным властям. Сейчас мы кое-как поддерживаем арену и лед в рабочем состоянии – удалось восстановить резервную линию. Но если она снова выйдет из строя, о таком проекте, как КХЛ Омск может забыть.

Вышедшие из строя энергосети обслуживает муниципальное предприятие «Омскэлектро». Но решить проблему там, по словам одного из руководителей хоккейной команды, не могут.

А время стремительно тает, как тот самый лед на арене. И этом при том, что уже 23 августа «Авангард» должен сыграть дома с «Югрой». Сейчас пока «ястребы» выступает на предсезонном турнире в Магнитогорске.

- Мы уже третью неделю общаемся письмами с чиновниками администрацией города. Но проблема пока не устранена. Мне лишь говорят, что она решается, но конкретных сроков, когда все починят, не называют. Что конкретно случилось с энерголиниями? Слушайте, обратитесь с этим вопросом лучше к городу.

КОМПЕТЕНТНО

Директор МПЭП «Омскэлектро» Манвел МАЖОНЦ:

«Если мы отремонтируем поврежденный кабель, я буду отвечать за растрату»

- Арену питают 3 силовых кабеля. Один действительно принадлежит «Омскэлетро». Это резервная линия, которую мы починили еще в пятницу. Порыв на ней, по моим данным, допустил подрядчик, который вел работы для самой арены.

Но есть еще два кабеля. Один уже давно вышел из строя, другой – шел от щитка комплекса до подстанции МРСК «Новая». Порыв на нем недавно допустил тот же подрядчик.

- Если все это известно, почему у арены до сих пор проблемы со светом?

- МРСК лишь подает электроэнергию, а сами кабеля на балансе города. Но тратить средства на их ремонт мы не можем, так как линия не передана на баланс «Омскэлектро». Долго решали и вели переговоры, кто будет вести на нем работы.

- Неужели, если муниципальное предприятие отремонтирует кабеля, отбросив все юридические нюансы, могут быть какие-то проблемы?

- Конечно. В противном случае я допущу растрату бюджетных средств и буду нести ответственность за это как руководитель.

- И почему линии до сих пор не переданы на баланс «Омскэлектро»?

- Это сложная процедура длится вот уже два года. Мы сейчас ведем переговоры с департаментом имущественных отношений.

По моим данным от главного энергетика арены, до вечера 15-го августа недавно поврежденный городской кабель починят. Его работы и работы резервной линии хватит, чтобы снять проблему со светом для спорткомплекса.

- Сколько стоит ремонт того самого городского кабеля?

- 100 тысяч, если порыв всего один.

KP.RU
фото: kreditvomske.ru

=
См. также:
"Арена Омск" осталась без света и льда за 10 дней до старта сезона



Просмотров: 657 | Добавил: stadiums | Теги: чп, Арены КХЛ, Арена Омск, Владимир Шалаев, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016