Ср, 07.12.2016, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 73
Пользователей: 7
stadiums, Tiabald, grushichev79, СВЕТОСЛАВ, FeelMyLove, КУБ, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 470
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 16 » Из олимпийских сооружений в Рио-де-Жанейро сделают школы и социально значимые объекты
20:40
Из олимпийских сооружений в Рио-де-Жанейро сделают школы и социально значимые объекты

Олимпийские объекты в бразильском Рио-де-Жанейро, ставшие в эти дни главными мировыми спортивными аренами, не будут стоять безжизненными остовами, как это часто бывает после завершения Игр.

Городская администрация планирует разобрать некоторые из них, а из полученных материалов возвести школы и менее масштабные спортивные центры, открытые для широкой публики.

Подобную концепцию местные власти называют "кочевой архитектурой" (nomadic architecture).

При создании олимпийских объектов использовались так называемые модульные конструкции, заранее просчитывалась возможность их полного демонтажа и повторного использования материалов.

Например, "Арена будущего" (Future Arena) на 12 тыс. зрителей, где должно пройти первенство по гандболу и, в рамках Паралимпиады, голболу, будет разобрана до основания и пущена на строительство четырех муниципальных школ.

Элементы фасада станут навесами от дождя, а бетонные съезды - инвалидными пандусами. Предполагается, что в каждой из них смогут обучаться по 500 учеников.

Это особенно важно, учитывая широко разошедшийся в СМИ призыв противников Игр в Рио, в котором говорилось: "стране нужны школы, а не этот огонь".

Вторую жизнь получит и стадион для водных видов спорта, который превратится в два спортивных сооружения с 50-метровыми бассейнами, выполненными по олимпийским стандартам.

Как утверждается, оба будут открыты для посещения всеми желающими.

В свою очередь, здание пресс-центра, расположенное в Олимпийском парке, преобразуется в общежитие со 166 двухместными номерами.

В нем смогут проживать как профессиональные атлеты, так и спортсмены-любители.

Остальные объекты Олимпийского парка в районе Барра-да-Тижука останутся на своих местах и, согласно официальным данным, превратятся в единый центр по подготовке профессиональных спортсменов.

Что же касается кластера Деодоро, то расположенные в нем центры для экстремальных видов спорта будут не просто сохранены, но и окружены дополнительной инфраструктурой.

Так, в нем появятся многофункциональные спортивные площадки, велосипедные трейлы, роллердром, уличные тренажеры и места для барбекю.

Единственное, чего он лишится - это водоема для заплывов на каноэ, который превратится в озеро, где смогут купаться жители и гости столицы.

В свою очередь площадка, где проходили соревнования по стрельбе из лука и пневматики, конно-спортивный центр и бассейн для пятиборцев "будут возвращены в ведение бразильской армии".

Однако это не помешает проведению там различных внутренних и международных первенств.

ТАСС
фото: rio2016.com

=
См. также:
Баскетбольная арена-конструктор, просуществовавшая один год



Просмотров: 288 | Добавил: stadiums | Теги: ОИ-2016, Олимпийский Парк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016