Вс, 11.12.2016, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 59
Пользователей: 3
grroznyi85, Tiabald, SKA-SKVO
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 29 » Облака на страже строительства
11:07
Облака на страже строительства

Организация системы управления проектом реконструкции БСА «Лужники» потребовала комплексного подхода и неожиданного решения.

Реконструкция стадиона «Лужники» стартовала в конце 2013 года – первой ее видимой стадией стал демонтаж конструкций здания. Но работа по обновлению арены началась задолго до этого – был разработан и согласован проект реконструкции, утверждены сроки прохождения основных этапов. С самого первого дня становится очевидно, что масштаб проекта, количество участников и ограничения по времени потребуют от заказчика применения совершенно новых подходов.

Именно поэтому к немаловажным этапам подготовки можно отнести создание системы управления строительным проектом. Внедряются новейшие управленческие инструменты, как методологические, так и аппаратные.

Акцент делается на тщательном планировании реализации проекта, обеспечении своевременной реакции на возникающие изменения и постоянном совершенствование процессов взаимодействия. Все это стало возможным только благодаря созданию единого информационного пространства для всех участников – путем внедрения специальных информационных систем.

Gaskar

Заказчик реконструкции – КП «БСА «Лужники» – проанализировал лучшие мировые практики внедрения специализированных программных комплексов. Были сформированы требования к информационным системам для управления проектом реконструкции стадиона – мобильность и отсутствие привязки к IT-инфраструктуре, ведь участники могут находиться в самых разных местах: на стройке, в офисе, на производстве, в командировке.

Информационные системы должны были обладать и крайне щадящими требованиями к квалификации сотрудников, так как оперативность информации напрямую зависит от привлечения к работе в информационных системах линейного персонала. Кроме того, все сведения о ходе реализации проекта в любое время должны быть одинаково доступны для всех участников проекта.

Реконструкция БСА «Лужники» идет ускоренными темпами, поэтому еще одним требованием стало то, что для развертывания и настройки информационных систем определялся срок – максимум два месяца. 

Gaskar

Практически сразу выяснилось, что всеобъемлющего решения, которое бы соответствовало всем сформулированным требованиям, просто не существует. А его разработка потребовала бы временных ресурсов, превышающих сроки строительства. Поэтому основой управления проектом реконструкции стадиона становится совмещение двух информационных систем.

Первая – это облачная система управления проектом Gaskar Project. Она позволяет создать единое информационное пространство для всех участников проекта и в реальном времени формировать сведения о ходе реализации проекта в разрезе сроков, бюджета и визуальной информации. Для Gaskar Project реконструкция БСА «Лужники» явилась одним из первых опытов внедрения.

Помимо работы на базе облачных технологий, основным преимуществом системы было отображение всех данных по проекту в интерактивной онлайн-диаграмме GMetric. Благодаря этой системе мониторинг хода работ ведут все участники, а информация доступна в любое время и с любого устройства.

Вторым инструментом стала мобильная облачная система управления и обеспечения качества строительства Latista. Она имеет более чем десятилетнюю историю развития, предназначена для организованного взаимодействия участников строительства, создания единой практики регистрации и устранения замечаний, эффективного инспектирования качества выполненных работ.

Таким образом, комплексное использование Gaskar Project и Latista позволило создать единое информационное пространство, которое характеризуют мобильность, независимость от IT-инфраструктуры, простота и доступность.

Успешное внедрение этих систем не только обеспечило качественное и своевременное прохождение всех предусмотренных проектом этапов, но и положительно повлияло на сроки реализации. Так, сегодня реконструкция стадиона «Лужники» ведется с опережением графика почти на полгода – основные виды работ планируется завершить уже в декабре 2016-го.

Блог Sport Business
фото: Юрий Щукин

=
См. также:
На крыше «Лужников» запустят экстремальные прогулки



Просмотров: 1507 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ-2018, газон, БСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016