Сб, 03.12.2016, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Август » 31 » Уникальное расположение «Стадиона Нижний Новгород». Обзор стадионов ЧМ-2018
18:51
Уникальное расположение «Стадиона Нижний Новгород». Обзор стадионов ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 не за горами, и подготовка стадионов, на которых запланированы матчи турнира, идет ударными темпами.

FIFA.com каждый месяц рассказывает болельщикам о ходе подготовки арен.

Прогресс месяца

Строительство «Стадиона Нижний Новгород» ведется ударными темпами – началось возведение крыши, близко к завершению строительство трибун.

Арена, на которой запланировано шесть матчей ЧМ-2018, включая четвертьфинал, порадует болельщиков не только эффектным внешним видом. Само расположение стадиона уникально.

Район, где сейчас возводится 45-тысячная арена имел важное историческое значение. Крупнейшая нижегородская ярмарка в XIII веке располагалась именно здесь, на Стрелке – месте слиянии двух рек – Оки и Волги.

Последние годы на Стрелке не было важных объектов, но со строительством стадиона район преобразится.

Здесь вырастет новый спортивно-развлекательный кластер, а территория будет облагорожена. Стадион планируется сделать многофункциональным.

«Мы беседовали с иностранными специалистами, которые посетили стадион. По их словам, качество работ самое высокое.

Это очень важно, потому что стадион станет хорошим наследием Чемпионата мира: здесь очень много подтрибунных помещений, можно будет организовывать много секций и открыть спортшкол.

Планируем использовать стадион круглогодично», - говорит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Расположение стадиона удобно и для болельщиков. Всего в 2 километрах – железнодорожный вокзал, откуда можно за 4 часа доехать в Москву.

А в 2,5 километрах в другую сторону через Оку – исторический центр с главными достопримечательностями города – в том числе Нижегородским Кремлем.

Интересно будет взглянуть на стадион и изнутри. Верхняя линия трибун будет проходить своеобразной волной: в некоторых частях стадиона «галерка» выше, в некоторых - ниже.

В первую очередь это сделано для удобства зрителей: из угловых секций видно чуть хуже, чем из центральных, поэтому последние ряды там не так удалены от поля.

В других городах

На поле стадиона «Лужники» в Москве, на котором планируется матч открытия и финал ЧМ-2018, уже взошел газон. Траву засеяли вначале августа, при этом строители заменили старую инженерную систему и грунтовое основание поля.

На реконструкции стадиона в Екатеринбурге завершен монтаж южной и северной трибун высотой 17 метров. Возведение восточного и западного секторов будет завершено до конца текущего года.

В Ростове-на-Дону завершается монтаж элементов кровли и фасадов «Ростов Арены», которое началось в начале лета. Общий вес элементов кровли составит 591 тонну, а наружных фасадов – 755 тонн.

На «Мордовия Арене» в Саранске практически завершены монолитные работы, идет монтаж временных поддерживающих конструкций. Раньше срока началось устройство инженерных сетей, ведется благоустройство.

В Волгограде строители приступили к монтажу так называемому компрессионного кольца стадиона Это основная несущая металлоконструкция, которая будет удерживать в натянутом состоянии кровлю на высоте 40 метров.

Цифра месяца

22 выхода со стадиона, из которых 16 – основные, а еще 6 – вспомогательные, будет после завершения реконструкции на московском стадионе «Лужники». До реконструкции выходов было всего 13.

Предполагается, что зрители смогут покинуть арену в течение 15 минут после окончания матча.

Любопытный факт

Зрителей, собирающихся на матчи ЧМ-2018 в Калининграде, по всей вероятности, у новой арены будет встречать большая (по предварительным данным высотой в 20 метров) скульптура «Аквамена».

«Аквамен» является одним из символов города-организатора, расположенного на Балтийском море, и изображен на официальном постере.

На подходе к стадиону будет сооружен 90-метровый водоем в котором установят фигуру футболиста, принимающего на грудь золотистый мяч. При этом по скульптуре будет пущена вода.

FIFA.com



Просмотров: 2284 | Добавил: stadiums | Теги: Нижний Новгород, ЧМ-2018, Стадион Нижний Новгород | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016