Вт, 06.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" объяснился за потраченный аванс
14:59
Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" объяснился за потраченный аванс

Бывший генподрядчик стадиона "Зенит-Арена" "Инжтрансстрой-СПб" опроверг информацию о невозвращенном авансе в 1,1 млрд рублей и заявил о намерении взыскать с Петербурга долг в 1,8 млрд рублей.

Все расчеты за материалы и оборудование, используемые при строительстве стадиона на Крестовском острове, производились со специального счета, управляемого заказчиком (властями Санкт-Петербурга).

Следовательно, все расходы были полностью прозрачны для Смольного, и речи о пропаже денег быть не может, заявили ФБА "Экономика сегодня" в пресс-службе "Инжтрансстроя".

Кроме того, бывший подрядчик намерен предъявить Петербургу претензии в объеме 1,8 млрд рублей за выполненные, но неоплаченные работы по строительству стадиона.

Также "Инжтрансстрой-СПб" намерен взыскать с города компенсацию за расторжение контракта в одностороннем порядке, которое, как утверждается, привело к значительным убыткам.

Бывший генподрядчик настроен на конструктивные переговоры и продолжает проведение взаимозачетов с заказчиком и подрядчиками, которые, как утверждается, задолжали почти 2 млрд рублей.

Расплата с "Инжтрансстроем" не повлияет на состояние городского бюджета, поскольку все обязательства компании обеспечены банковской гарантией, уточнили в пресс-службе.

Ранее появилась информация, что Смольный в 2016 году выделил "Инжтрансстрою" 1,1 млрд рублей авансом, и компания не вернула деньги после расторжения контракта.

Экономика сегодня
фото: vk.com/stadium_zenit

=
См. также:
«Трансстрой»: На стадионе «Крестовский» мы сотворили чудо



Просмотров: 438 | Добавил: пинчук | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016