Сб, 03.12.2016, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 51
Пользователей: 4
maslakov, dan34, Johnnyzenit, LeCri
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » "Кротоне": расширение стадиона на руинах древней агоры
15:02
"Кротоне": расширение стадиона на руинах древней агоры

Знаете ли вы, что такое юг Италии? Это коррупция, коррупция и ещё раз коррупция. Она не щадит даже Кротоне, который был основан греками более 2700 лет назад и до сих пор хранит их наследие.

Район стадиона местных "пифагорейцев" "Эцио Шида" построен на руинах древней агоры (рыночной площади древнегреческого полиса).

Летом 2016 года из-за его реконструкции местное общество разделилось на два лагеря: одна часть, смотрящая в будущее, высказалась за постройку новых трибун, вторая, консервативная - подняла крик. Мол, как можно производить строительные работы на останках Великой Греции?!

Пятитысячный "Эцио Шида" был построен в 1946 году, но только спустя 32 года археологи подняли хай: возводить стадион в этом месте было неправильным и ошибочным решением. В 1981 году мэрия выпустила постановление о полном запрете как на любую реконструкцию стадиона, так и на строительство объектов в приближенной к нему территории.

Но что такое юг Италии?

В конце 90-х годов "Кротоне" достиг исторической вехи - вышел в Серию Б. По такому случаю главный городской археолог Маргерита Коррадо благодаря мэру города Паскуале Сенаторе (большому поклоннику красно-синих) дала добро на строительство Северной трибуны на 980 мест.

Комедия началась с расширением этой самой трибуны до 2500 мест. Под видом "чрезвычайной ситуации", коей был первый в истории выход местной команды в Серию Б, клубу разрешили увеличить количество мест, но только на временной основе. Причем "временной" - ключевое слово. В Италии, а особенно на её юге, ничто не является более определённым, чем временное. Обновлённая Curva Nord нетронута до сих пор.

Летом 2016 года "Кротоне" под руководством Ивана Юрича впервые в своей истории завоевал право выхода в Серию А. Чем не очередная "чрезвычайная ситуация" для очередного строительства новых трибун? Но нет. Временный секретарь Сальваторе Патамья отклонил как первый запрос клуба от 3 июня, так и второй запрос от 13 июля. "Таков закон и точка".

Но что такое юг Италии? Правильно...

Уже на следующий день (удивительная скорость для итальянской бюрократии!) новый археологический суперинтендант Калабрии Марио Пагано утвердил просьбу горсовета и ФК "Кротоне" относительно постройки "временной съёмной" трибуны - как и 15 лет назад. Но что значит "съёмная"? Для её демонтажа не обойтись без отбойных молотков. Закрыв на это глаза, нужные документы подписал как Пагано, так и заместитель культурного наследия Дорина Бьянки.

Однако за десять дней до матча с "Наполи", когда Южная трибуна на более чем 6000 мест уже была готова, тревогу забили уже не местные активисты, а сами представители городской власти.

Оказывается, при постройке Curva Sud прорабы использовали цемент и битум, которые в контакте с древними материалами имеют свойство наносить последним непоправимый ущерб. В итоге рабочим в рекордно короткий срок пришлось исключать из конструкции часть битума, а это ни много ни мало 50 квадратных метров...

В конце концов эта история закончилась хэппи эндом. Давиде Никола и его парни могут выдохнуть с облегчением: им больше не придётся ездить на домашние матчи в Пескару. Игра с "Наполи" в девятом туре Серии А сезона 2016/17 станет для новичка элитного дивизиона по-настоящему первой домашней.

FootBoom.com
фото: corriere.it

=
См. также:
"Кротоне" возвращается на родной стадион



Просмотров: 815 | Добавил: stadiums | Теги: Стадио Эцио Шида, фото, Кротоне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016