Пн, 05.12.2016, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 93
Гостей: 89
Пользователей: 4
stadiums, damir_oren, rkv_kirill, свидригайло
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 120
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 457
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Как Смольный собрал друзей на стадионе
08:19
Как Смольный собрал друзей на стадионе

Стадион на Крестовском острове в Петербурге строит больше тысячи рабочих из самых крупных компаний-девелоперов. Десяток застройщиков добровольно согласился помочь проекту.

В Смольном называют инициативу неоценимой. По данным "Фонтанки", выбора у них особо не было.

«ЛенСпецСМУ», Setl City, «Лидер групп» и «Дальпитерстрой» – крупнейшие застройщики города могут записать в свой актив не только крупные жилые проекты, но и участие в достройке стадиона.

Рабочими и деньгами они помогают крупнейшему проекту нынешнего времени. Вице-губернатор Игорь Албин передал через «Фонтанку» «большое спасибо».

Дружба стоит многого. Особенно если это дружба со Смольным. И конечно же, доверительные отношения укрепляет работа над общим делом.

Иногда руководители города по дружбе приглашают топ-менеджеров крупных петербургских застройщиков посетить стадион, рассказывают работники компаний.

По огромной стройке проводят экскурсию, показывают, как растет на глазах футбольная арена. Топ-менеджеры смотрят, проникаются участием. А потом, разумеется, предлагают посильную помощь.

Так, мало-помалу и набирается большая и сильная команда.

По информации «Фонтанки», она уже состоит из десятка городских девелоперов. А на арене во имя благой общей цели работает больше 1,1 тысячи рабочих и инженерно-технических специалистов из компаний – застройщиков жилья.

На звание ударников труда претендуют ГК «Пионер» и Setl City. На стадионе работают около 200 человек по каждой от компаний, насчитала «Фонтанка». В основном они занимаются отделочными работами на отметках +6 и +25 метров.

Бок о бок с ними, на нулевой, работают ЦДС и «Дальпитерстрой». От каждой компании — на объекте примерно по 170 – 180 человек.

В чаше стадиона «ЛенСпецСМУ» шлифует ступени между креслами болельщиков. «Трансстрой» отливал их из бетона вручную, и они оказались не слишком ровными — разной глубины и высоты. Из этой компании на объекте работают около 140 человек.

На 10-й отметке арены «Лидер групп» занимается «архитектурными решениями». Это означает заливку стяжек, укладку керамогранитной плитки и установку перегородок.

«КВС», «Строительный трест» и «Росстройинвест» ведут финальную отделку на отметках от +6 до +32.

Компании плотно сотрудничают с генподрядчиком стройки — ОАО «Метрострой». Точнее — с входящими в него организациями – 10-м и 17-м управлениями, СМУ-11, 20 и третьим тоннельным отрядом.

В «Метрострое» от информации "Фонтанки" не отрекаются. За два оставшихся месяца генподрядчику нужно отделать 280 тыс. кв. м внутренних помещений, развести сети, установить оборудование.

На объекте работает около 4 тысяч человек, но сил не хватает. Поэтому рабочие мобилизуются по всему городу, в том числе и в фирмах застройщиков.

Эта работа оплачивается и официально законтрактована, объяснили в пресс-службе «Метростроя».

«Фонтанка» обзвонила застройщиков, указанных в материале, с просьбой поделиться — каково это работать на стадионе. Однако же каждый из них скромно отказался от комментариев.

Не под запись собеседники из строительной сферы все же добавили — помощь каждой компании оценивается в суммы от 100 до 500 млн рублей.

В Смольном поясняют – помощь девелоперов оказалась особенно значимой на этапе передачи площадки от «Трансстроя», с которым 26 июля расторгли контракт, «Метрострою».

Только 30 августа, после «переброски» средств со строек бюджетных школ и детсадов, «Метрострой» получил аванс в 2,3 млрд рублей. Недавно, 5 октября, Смольный выдал еще 5,4 млрд рублей.

«На момент смены генподрядчика компании поддержали строительство стадиона поставками и закупками материалов, так как после ухода с площадки «Трансстроя» остались пустые склады.

Общая стоимость товарно-материальных запасов составляла 300 млн рублей, где основной долей была светоотражающая пленка.

Закупку оборудования в авральном порядке осуществлял «Метрострой» на общую сумму более 2,5 млрд рублей», – пояснил «Фонтанке» вице-губернатор Игорь Албин.

Теперь, по словам Игоря Албина, компании помогают мобилизацией рабочих и инженеров.

«Работают на условиях субподряда, на основе договоров и за оплату. Сметы небольшие, все съел предыдущий генподрядчик, но работают не в убыток, – рассказал вице-губернатор.

– Так что, пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности строительному комплексу нашего города, все без исключения предложили свою помощь и поддержку городским властям, чтобы завершить строительство стадиона «Зенит-Арена».

Чуть раньше так же скромно на стадионе отработали дорожники.

«Наш блок был лучший. Мы оказались драйверами для всех остальных, и это не лесть. Вышли, молча сделали, без всяких дебатов, за свои деньги, условно говоря, оборотные.

Работали днем и ночью, в три смены. Огромное спасибо», – поблагодарил "своих" подрядчиков на коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры глава ведомства Сергей Харлашкин.

Крепить свою дружбу с застройщиками жилья Смольный начал с 2012 года, при вице-губернаторе Игоре Метельском. Тогда правительство объявило, что государственная обязанность строить детсады и школы теперь ложится на плечи частных компаний.

Чуть позже глава комитета по строительству Михаил Демиденко объяснил – в 2012 – 2013 годах Смольный приостановил выдачу новых проектов планировок территорий (ППТ), без которых нельзя приступить к возведению крупных жилых комплексов.

В ответ на фактическую заморозку активов компании согласились добровольно строить социальную инфраструктуру.

Спустя несколько лет список возможной помощи худеющему бюджету расширился. С 2015-го девелоперы начали дарить городу проекты общегородских дорог стоимостью десятки миллионов рублей. А некоторые – даже взяли на себя обязательства их построить.

Зато компании больше не жалуются на невыдачу ППТ, но все еще говорят о длительном согласовании градпланов. Этот документ необходим для получения разрешения на строительство.

Еще в начале строительства теплых отношений, в 2012-м, компании заявляли, что новые обязательства отразятся на стоимости жилья. Она возрастет до 100 тысяч рублей за 1 кв. м в среднем по городу.

Так и случилось. Более дешевые комплексы со сверхплотной застройкой и все той же нехваткой инфраструктуры строятся только в близлежащей Ленобласти и на окраинах города.

Фонтанка
фото: instagram.com/ivanov.k.u

=
См. также:
Строящийся стадион «Зенита» не смогут сертифицировать в этом году по требованиям ФИФА



Просмотров: 790 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016