Пн, 25.10.2021, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Листопад » 3 » Прекрасная Ghelamco Arena для донецкого "Шахтера"
13:01
Прекрасная Ghelamco Arena для донецкого "Шахтера"

Путевые записки корреспондента Sport.ua из бельгийского Гента накануне матча Лиги Европы.

Воротами в Бельгию для «Шахтера» стал аэропорт в Остенде, так как Гент – конечная точка путешествия горняков на матч Лиги Европы  — не имеет своего аэропорта, и поэтому именно туда сел в среду самолет с командой и журналистами на борту.

К слову, этот маршрут в 2010 году уже опробовали киевские динамовцы. Он оказался для них удачным: Гент тогда проиграл дома 1:3.

Внимательный пограничный контроль в аэропорту, недолгий путь на автобусе, это около 60-ти километров – и «Шахтер» уже в Генте. Здесь свежо, около 10 тепла, изредка срывается мелкий дождь.

Команда разместилась в местном отеле Marriott, и уже вечером провела пресс-конференцию и открытую для журналистов тренировку на арене хозяев.

В этом сезоне Лиги Европы «Гент» на домашней арене только выигрывал, а «Шахтер» пока не пропустил ни одного гола. Попытка это изменить может стать основной интригой сегодняшнего матча. Кстати, в случае положительного результата «Шахтер» досрочно оформит выход в плей-офф Лиги Европы.

Стадион Ghelamco Arena являет ся местной достопримечательностью, которой так гордятся жители Гента. Он построен три года назад на месте оптового рынка на окраине города и вмещает 20 тысяч зрителей, славится своей экологичностью и инфраструктурой, которая интегрирована в городскую среду.

Кроме самой арены там разместились супермаркет (звучит, не правда ли: «Я пошел на стадион за покупками»:), спортивный зал, рестораны, кафе, клубный магазин и масса офисов, которые приносят солидные средства от аренды.

В чем суть экологичности арены? Здание великолепно звукоизолировано, детально продумана транспортная логистика вокруг стадиона, на крыше находится солнечный бойлер, а также солнечные батареи площадью как два футбольных поля, резервуары для дождевой воды, которая используется для полива газона и в туалетах.

Фасад арены вечером особо выразителен. Профиль индейца Buffalo — эмблему  KAA Gent, подсвечивают полмиллиона энергосберегающих ламп.

В холле здания стадиона стоит известная конструкция из пивных бочек, в которую вмонтированы тв-панели, демонстрирующие футбол и рекламу. Всего на стадионе – 18 пивных цистерн объемом по тысяче литров. Во время топовых матчей проданное пиво исчисляется десятками тысяч литров.

Но вернемся к сегодняшнему матчу. Билеты в кассах еще есть. Стоимость — от 25 евро. Уже продано 16 тысяч билетов, но руководство стадиона ожидает, что перед матчем эта цифра увеличится еще на тысячу.

К этим зрителям прибавятся и 200 болельщиков «Шахтера», которые съезжаются в Гент. Некоторых из них вчера вечером можно было встретить в клубном магазине и в холле стадиона.

Но не только фанаты добрались до Гента. Бывшие игроки «Шахтера» Малиновский, Тотовицкий и Болбат, выступающие в Бельгии, приехали поддержать коллег перед сегодняшним матчем.

Нужно отметить, что для арены 17 тысяч проданных билетов – очень хороший показатель, демонстрирующий интерес публики к встрече «Гента» и «Шахтера».

Sport.ua

=
См. также:
Ghelamco Arena признана стадионом 2013 года



Просмотров: 1366 | Добавил: пинчук | Теги: Геламко Арена, обзор, фото, Гент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021