Вс, 20.08.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 61
Пользователей: 6
stadiums, kochhe, stels311265, sudertewww33, NateDiaz, дима74
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » «Телек маленький в номере. Это плохо». Сборная Беларуси получила новый дом, который пока нельзя никому показывать
17:48
«Телек маленький в номере. Это плохо». Сборная Беларуси получила новый дом, который пока нельзя никому показывать

На проспекте Победителей в Минске одним футбольным строением стало больше. Вот уже несколько недель рядом с Домом футбола в завершенном виде стоит технический центр для национальных команд, гордо именуемый Академией футбола.

alt

alt

alt

В фойе красиво, чисто и сухо. Справа от входа – стойка администратора, слева – открытая зона кафе на 10-12 столиков. Кафе пока не работает, но обещают, что уже скоро. По задумке Белорусской федерации футбола, холл – место, открытое для всех. Именно в кафе журналисты будут интервьюировать футболистов. В жилые зоны посторонним вход воспрещен.

Из холла через стеклянные стены виден обеденный зал сборной – он располагается на втором этаже. Еще стену холла украшает логотип «Белыя крылы».

– Не снимать! Выключите камеру! – нарушил любование красотой суровый первый зампред АБФФ Сергей Сафарьян.

– Так разрешили вроде.

– Не знаю, кто вам что разрешал. Пока президент не откроет, мы не можем ничего показывать!

Сергей Вагаршакович был настолько суров, что даже телевизионщиков, которые собирались записывать интервью с игроками, поначалу отправлял на улицу, но в итоге сжалился и разрешил использовать для съемок вот этот ракурс.

alt

– Хороший комплекс, – делится впечатлением полузащитник Иван Маевский. – Правда, еще не все успел посмотреть, но сауна и условия для восстановления хорошие. Понятно, что еще что-то будет доделываться, но хорошо, что наконец-то построили. Не надо будет ездить за город.

– В номер свой заходил? Какой он?

– Достаточно большой. Две кровати, телевизор, шкаф, душ. Жить можно.

– Телек маленький. Это плохо, – пошутил Михаил Гордейчук.

***

У стойки стоит администратор сборной Илья Белановский и отмечает явку игроков. Рядом на стенде от руки большими буквами написано: «Чемоданы берем с собой!». Это все потому, что в программе сбора произошли изменения: запланированная открытая тренировка была отменена, и футболисты после небольшого собрания были отпущены по домам с вещами.

– Вы выйдите на поле и посмотрите: есть условия или нет, – комментирует отмену тренировки Александр Хацкевич.

– Ну, «молодежка» занималась.

– Подопечные Ковалевича работают в Минске и тренировались на синтетике. Нам же выходить на искусственный газон нет никакого смысла. У нас одна тренировка всего здесь. Мы ею не поднимем ни функциональное состояние игроков, ни эмоциональное. Особенно по такой погоде.

Газон на поляне действительно был весь в воде. Каждый шаг по нему отзывался «чваканьем». Болельщиков ни возле поля, ни в холле академии не наблюдалось.

alt

После организационного собрания футболисты разобрали свои чемоданы и разъехались по домам. В следующий раз болельщики увидят сборную только весной. Если опять погода не вмешается.

Хотя какие болельщики?..

Блог "На вулiцы маёй"

=
См. также:
От бассейна до стадиона: какие спортивные объекты откроются в Минске в ближайшие несколько лет



Просмотров: 718 | Добавил: stadiums | Теги: Тренировочные базы, академия футбола, фото, Минск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017