Чт, 08.12.2016, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 88
Пользователей: 2
stadiums, FeelMyLove
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Батареи электромобилей Nissan Leaf обеспечат энергией целый стадион в Амстердаме
20:27
Батареи электромобилей Nissan Leaf обеспечат энергией целый стадион в Амстердаме

Благодаря сотрудничеству Nissan с лидером в области управления энергией Eaton и компанией The Mobility House свет на стадионе «Амстердам Арена» никогда не погаснет. Домашняя арена клуба «Аякс» получит крупнейший в Европе накопитель энергии, использующий 280 аккумуляторных батарей, отслуживших свой срок на электромобилях Nissan Leaf.

Проектная мощность составляет 4 МВт, система будет запасать энергию, полученную от солнечных батарей или от электросети. Компания Eaton предоставит двунаправленные инверторы, а управление системой ляжет на плечи The Mobility House.

Система xStorage Building будет исполнять роль резервного источника питания стадиона, соседних зданий и обеспечивать стабильность национальной энергетической сети Нидерландов в моменты высокого энергопотребления.

У Nissan и Eaton есть решение и для жилых помещений — линейка продукции xStorage Home, которая позволяет накапливать энергию, полученную из возобновляемых источников, городской электросети или от электромобилей. В будущем владельцы таких систем в Европе смогут даже продавать накопленные излишки энергии обратно в сеть.

Цены на такие установки стартуют с отметки в 3 500 евро (примерно 240 000 рублей), системы на базе новых аккумуляторных батарей гораздо дороже – от 5 000 евро (примерно 342 000 рублей). Старт продаж в Европе назначен на ближайшие месяцы.

Напомним, что Nissan Leaf стал самым массовым электромобилем японского концерна и с весны 2010 года разошелся по планете тиражом более чем 230 000 единиц, так что недостатка в отслуживших свой срок аккумуляторах не ожидается.

Колеса

=
См. также:
Проект реконструкции Амстердам Арены к Евро-2020



Просмотров: 318 | Добавил: пинчук | Теги: проект, Амстердам АренА, Амстердам, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016