Пт, 22.10.2021, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Грудень » 3 » Более ста тысяч человек в Медельине и Шапеко почтили память жертв авиакатастрофы
11:10
Более ста тысяч человек в Медельине и Шапеко почтили память жертв авиакатастрофы

Накануне в Медельине и Шапеко в то время, когда должен был состояться матч между Атлетико Насьональ и Шапекоэнсе, прошли траурные церемонии. На стадионе Анастасио Хирардот, который является домашней ареной колумбийского клуба, собралось более 50 тысяч человек, еще по разным оценкам порядка 80 тысяч тысяч не смогли попасть внутрь из-за переполненности и находились на улицах в его окрестностях.

Траурное мероприятие в память о жертвах авиакатастрофы по продолжительности равнялось футбольному матчу. Были исполнены гимны обеих стран, с речью выступали игроки и представители Атлетико Насьональ, официальные лица КОНМЕБОЛ, министр иностранных дел Бразилии и многие другие. Траурные композиции исполнял филармонический оркестр Медельина.

В память о каждом погибшем в небо под перечисление имен был выпущены белые воздушные шары, а также 71 голубь.

Переполненный колумбийский стадион несколько раз взрывался скандированием «Vamos, vamos, Chape», а в конце колумбийские болельщики устроили лождь из нескольких тысяч цветов.

Параллельно в Бразилии на стадионе Арена Конда собрались несколько десятков тысяч жителей Шапеко, не полетевшие с командой футболисты и родственники погибших, которые также почтили память всех жертв страшной авиакатастрофы.

Траурные мероприятия в прямом эфире транслировал Fox Sports 2, а на основном телеканале, где должны были показывать матч, шла трансляция черного экрана с надписью «90 минут молчания».

В ночь с понедельника на вторник в Колумбии разбился самолет, на котором Шапекоэнсе летел в Медельин на первый финал Копа Судамерикана-2016 против Атлетико Насьональ. В общей сложности погиб 71 человек, включая 19 футболистов команды, главного тренера Кайо Жуниора, представителей тренерского штаба, администрации и друзей клуба, журналистов и экипаж.

Выжить удалось только трем футболистам — Жаксону Фоллманну, Алану Рускелу и Нето, журналисту Рафаэлу Энзелу, стюардессе Химене Суарес и бортмеханику Эрвину Тумири. Голкипер Шапекоэнсе Данило Падилья, переживший саму катастрофу, позднее скончался в госпитале.

sportarena.com
фото: Getty Images, AP Photo

=
См. также:
Болельщики пришли на стадион "Шапекоэнсе"



Просмотров: 889 | Добавил: stadiums | Теги: Анастасіо Хірардот, відео, Медельїн, фото, Арена Конда, Шапеко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021