Ср, 27.10.2021, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Грудень » 13 » В 2017 году стадион "Центральный" в Костанае преобразится
13:54
В 2017 году стадион "Центральный" в Костанае преобразится

В 2017 году стадион "Центральный" в казахстанском городе Костанай преобразится: полностью обновят восточную трибуну, появятся новый газон с подогревом и автоматической системой полива, светодиодные табло и 40 видеокамер.

- Полностью изменится восточная трибуна, - сообщил «НГ» и.о. директора ГКП «Центральный стадион» Андрей Редреев. - Старую демонтируют, а новую выстроим с нуля - из более современных материалов. Вместо существующих 2 800 посадочных мест будет 3 600, в том числе 40 мест для инвалидов. Появится пандус, по которому на трибуну смогут попасть колясочники и другие инвалиды, которых довезет инва-такси. Западную трибуну ждет косметический ремонт, но все 5 598 посадочных мест на ней также обновятся. Все посадочные места будут сделаны из пластика.

http://www.ng.kz/images/library/news_lenta/2016/12/13/1/IMG_3087.jpg

По периметру стадиона планируется установить светодиодные табло общей протяженность 200 м для трансляции рекламных роликов. Два табло, по 50 м в длину, будут установлены напротив футбольных ворот с южной и северной стороны, еще одно большое табло длиной 100 м - напротив восточной трибуны.

Вокруг стадиона обновят все четыре беговые дорожки. В северной части расположится площадка под сцену для проведения культурно-массовых мероприятий.

- На площадке будет оборудование - кабели, освещение, - уточнил Редреев. - Организаторы могут только установить сцену и доставать необходимое им оборудование.

На футбольном поле полностью обновят газон. Срок эксплуатации газонов 8 лет, на "Центральном" он лежит около 12 лет. Новый газон будет с электрической системой подогрева, его поделят на четыре зоны и, в зависимости от погоды, можно будет подогревать разные части поля. Для этого под полем проложат 84 электрических кабеля. Расход электроэнергии для подогрева всего поля - 720 кВт/час.

Покрытие - естественная газонная трава, для которой предусмотрят автоматический полив с климатическими датчиками. Датчики будут реагировать на жару, засуху и автоматически распылять воду. Новый газон разрабатывают две фирмы - из Волгограда и Элисты (Калмыкия).

http://www.ng.kz/images/library/news_lenta/2016/12/13/1/IMG_31232.jpg

- На стадионе также установим факел, который по проекту планировали поставить на восточной трибуне. Но, по последним требования УЕФА, факелы запрещено использовать на трибунах, поэтому его поставят в другом месте, - уточнил Редреев. - Нам предлагают два варианта: один дизайн разрабатывают наши, затобольские, другой - московские. Москвичи требуют за свою работу около 680 000 рублей, наши - около 2 млн тенге, поэтому, скорее всего, выберем местный вариант.

В целях безопасности поставят 40 видеокамер, которые смогут просматривать каждый сантиметр из 4 гектаров стадиона. Сейчас установлены только 4 камеры. Капитальный ремонт ждет и административно-бытовой корпус (АБК).

- В нем появится зал для проведения пресс-конференций с большим экраном и барная стойка с несколькими столиками и стульями, чтобы желающие могли перекусить, - сообщил Редреев. - В целях безопасности на первом этаже здания установят турникет с магнитными пропусками. Кстати, АБК - ровесник футбольной команды Костаная. Он был построен в 1967 году, когда создалась команда.

Планируют провести реконструкцию бани, которая сейчас не работает. В ней сделают два бассейна, поставят тренажеры. Комплекс необходим для восстановления спортсменов после игр. Сейчас, к примеру, игроки «Тобола» баню арендуют.

Андрей Редрееев уточнил: хотя проект уже утвержден, есть несколько вариантов обновления трибуны, поля и оборудования. На каком конкретно остановятся заказчики, станет известно позже.

На реконструкцию стадиона бюджет Костаная выделил 900 млн тенге.

Наша Газета



Просмотров: 1554 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Костанай, проект, Андрей Редреев, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021