Нд, 17.10.2021, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Січень » 5 » У "Ростов-Арены" поставят противовзрывные ограждения
11:12
У "Ростов-Арены" поставят противовзрывные ограждения

Подготовка ключевых объектов к ЧМ по футболу в Ростове-на-Дону идет в соответствии с графиком, в некоторых случаях — даже опережая его.

Вскоре в районе стадиона «Ростов-Арена» начнет функционировать автоматизированная станция контроля за состоянием атмосферного воздуха, а для обеспечения антитеррористической безопасности появятся противовзрывные ограждения.

Поручение перенести открытие «Ростов-Арены» на месяц раньше губернатор озвучил 21-го декабря на встрече оргкомитета подготовки. Через два дня — на расширенном заседании правительства первый зам Василия Голубева Игорь Гуськов отчитывается: стадион строят по графику, готовность 65 процентов.

Вторая важнейшая часть подготовки — обустройство шести тренировочных площадок. Тут все на стадии, близкой к разработке проектов.

«В текущем году завершены проектные работы по стадионам «Локомотив» и СК Лакомого в Азове. По ним приступили к строительно-монтажным работам», — уверил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По площадке СКА проект получил положительное заключение госэкспертизы. В этом году, по словам Игоря Гуськова, курирующего проект, будет заключен контракт на строительство.

Площадку «Олимп-2″ будут ремонтировать, а не реконструировать. И это согласовано с федеральным минспорта.

По стадиону «Труд» проектные работы завершаются, по таганрогскому «Торпедо» — завершены. Объекты, кроме одного, обещают ввести в строй в следующем году.

«Кроме стадиона «Труд», который будет завершен в марте 2018-го года», — уточнил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Работы на «Ростов-Арене» ведутся с июня 2013-го. Металлический каркас кровли начали монтировать ровно год назад. В июле нынешнего строители завершили устройство железобетонной чаши стадиона и монтаж конструкций, на которых будет держаться кровля. В ноябре полностью завершены железобетонные работы.

«Части опор, которые нужны были для строительства, они демонтируются, скоро их не будет совсем», — говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Это интервью записано в конце ноября. К нынешнему моменту демонтаж опор завершен. В начале года в левобережье открыт новый газопровод стоимостью почти в 700 миллионов.

А в середине октября областное минЖКХ отрапортовало о сдаче еще одного инфраструктурного объекта — котельной. Оригинальный дизайн — в стилистике будущего спортивного сооружения.

«Котельная мощностью 19 Мегаватт, стоимостью 119 млн рублей. Построена она для обеспечения теплоснабжением нового строящегося стадиона», — говорит министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

В ноябре глава администрации Ростова поручил ускорить благоустройство территории вокруг стадиона. Левобережная зона должна быть полностью готова принимать гостей к сентябрю 2017-го.

Ударная стройка началась здесь в июле. Улицу Левобережную перекрывали, чтобы расширить дорогу, заменить инженерные коммуникации.

Дон-ТР
фото: Роман Неведров

=
См. также:
На «Ростов-Арене» на 85% завершена кладка наружных стен и перегородок



Просмотров: 1646 | Добавил: stadiums | Теги: ростов-на-дону, Игорь Гуськов, ЧМ-2018, Тренировочные базы, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021