Ср, 26.04.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Худой
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 140
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 434
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Январь » 11 » Сектор А: Лимасольское дерби и еще два лучших перфоманса недели
10:33
Сектор А: Лимасольское дерби и еще два лучших перфоманса недели

Почему так мало? Потому что фанаты только-только выходят из новогодней спячки. 02.01.2017 - 08.01.2017.

Лимасол

Лимасол — город с населением 235 000 человек (и это значит, что он второй по величине на Кипре), где сосредоточены фанатов трех местных клубов — Аполлона, Ариса и АЕЛ’а. Для пущего хардкора все три клуба проводят свои матчи на одном стадионе, тринадцатитысячнике Цирион.

Аполлон и АЕЛ сошлись в схватке, едва только минули новогодние празднования — по старой кипрской традиции, стадион полыхал огнем и утопал в дыму. Полиция, во избежание беспорядков, позволила продать на Лимасольское дерби лишь половину билетов.

Но избежать беспорядков все равно не удалось. Аполлон выиграл 2:0 — с привычной для «матчей ненависти» красной карточкой у соперников.


Зажигай!

Колыбель Португалии негромко напоминает о себе

24 июня 1128 года в битве при Сан-Мамеде Афонсу Энрикеш одержал победу над войском Терезы Леонской (между прочим, это его собственная мать), и в Гимарайнше объявил о независимости португальского графства от Королевства Леон. Маленький городок Гимарайнш называют колыбелью Португалии, именно здесь зарождалось национальное самосознание португальского народа.

Обо всем этом решили напомнить фанаты Гимарайнша в матче против Бенфики. Они развернули полотна с Афонсу и его войском, которые побеждают мавров. Это случилось 26 июня 1139 года.

Таким образом, фанаты Бенфики съездили в Гимарайнш, лицезрели победу своей команды, да еще вдобавок получили красочный урок истории. Видели вы такие громадные картинки в учебниках? Нет? То-то.


Красота

Брондбю воюет за пиро

После того, как в Дании начали запрещать пиротехнику, самым пострадавшим в финансовом плане оказался Брондбю, чьи фанаты всеми правдами и неправдами продолжали проносить файеры на трибуны, поскольку пиро для них является неотъемлемой частью ультрас-культуры.

Брондбю, в отличие от многих других клубов, не стал воевать со своими же болельщиками, а начал искать консенсус, пытаясь совместить безопасность на стадионе с пожеланиями саппортеров в использовании малых огней. Пиромэн Томми Кордсен разработал специальную безопасную пиротехнику: ее температура мала и она не причиняет вреда при взаимодействии с человеческим телом.

Кордсен представил свой проект в прошлом году, а в нынешнем Брондбю попытается легализовать пиро — для начала, хотя бы на своем стадионе.


Собственно, вот

sportarena.com

=
См. также:

Сектор А: Главный матч Хорватии и еще четыре лучших перфоманса недели



Просмотров: 389 | Добавил: stadiums | Теги: видео, фото, фан-сектор, Перфоманс, обзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017