Ср, 13.12.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ittrainbow
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 202
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Инвесторов для строительства ледовой арены в Новосибирске выберут летом
14:17
Инвесторов для строительства ледовой арены в Новосибирске выберут летом

Конкурс на поиск инвесторов для строительства новой ледовой арены в Новосибирске планируется провести летом 2017 года, сообщил журналистам председатель совета директоров компании "Парк чемпионов", организующей проект арены, Дмитрий Шатохин.

"Это (аукцион) состоится летом этого года. Времени у нас не так много", - сказал Шатохин, добавив, что в приоритете у организаторов проекта формирование определенного пула инвесторов, которые могли бы вложиться в проект, нежели поиск одного определенного.

В четверг компания, правительство Новосибирской области и мэрия Новосибирска заключили меморандум о взаимодействии в рамках проекта.

Помимо строительства самой арены, которая станет многофункциональной с возможностью проведения различных соревнований и культурных мероприятий, он предусматривает комплексную застройку территории, формирование там спортивного комплекса, гостиницы и жилого массива.

Новая арена вместит более 10 тыс. зрителей

Как ранее сообщалось, проект ледового дворца ориентировочной стоимостью 3,5 - 4 млрд рублей на левом берегу Оби в Новосибирске будет подготовлен к середине 2018 года.

Строительство займет около трех лет. Предполагается, что ледовая арена на 10 - 12,5 тыс. зрителей будет строиться на частные средства.

На подготовку инфраструктуры требуются бюджетные вложения в размере около 3 млрд рублей. Кроме ледового дворца, на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост.

Также предусматривается строительство набережной Оби и станции метро "Спортивная".

Она была предусмотрена первоначальным проектом развития метрополитена в Новосибирске, но впоследствии от нее отказались для экономии средств.

В 2016 году президент РФ поручил мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву найти возможности для финансирования проекта, чтобы город смог провести молодежный чемпионат мира по хоккею.

В настоящее время новосибирская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на 7 тыс. зрителей.

Современным требованиям для проведения международных хоккейных состязаний он не отвечает.

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

ТАСС
фото: НГС Новости

=
См. также:
Концепция новой арены ХК "Сибирь" определится в 1-м квартале 2017 года



Просмотров: 694 | Добавил: пинчук | Теги: Новосибирск, Арена ХК Сибирь, Дмитрий Шатохин, Арены КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017