Вс, 20.08.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
Kidpin, ramzesKonig
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Халфтайм шоу. Как звезды развлекают зрителей Супербоула
16:07
Халфтайм шоу. Как звезды развлекают зрителей Супербоула

Супербоул – не просто заруба двух команд, выясняющих, кто же круче играет в американский футбол. Матч года в США уже давно превратился в национальный праздник с концертами, крутыми шоу и дорогущей рекламой. И даже если ты не замечаешь разницу между квотербеком и ресивером, а пробитие панта путаешь с филдголом – не беда, все равно, рано или поздно, посмотришь бодрое халфтайм шоу в перерыве.

До начала 90-х все выступления во время большой паузы походили на ежегодные карнавалы в Рио: разнообразные оркестры, хоры и чирлидеры под красочные декорации бодро прыгали, пели и маршировали на радость многомиллионной аудитории.

В 1991 году, устав от надоевшего уже всем однообразия, Walt Disney Company и телеканал ABC, которому принадлежали права на трансляцию, делают революционный ход – приглашают выступить бостонский бойз-бенд New Kids On The Block, находившийся тогда на пике славы.

Правда «диснеевцы» не до конца все продумали, и славной пятерке взрослых мужиков пришлось петь песенки о любви многочисленной толпе меленьких мальчиков и девочек. Розовые мимими-декорации картину только усилили – критики тут же окрестили шоу «парадом педофилии». Тем не менее, бостонцы с задачей справились – телевизионная аудитория по сравнению с прошлым Супербоулом увеличилась на 6 млн. человек.

Впечатлившись результатом конкурентов, канал CBS явил в следующем году певицу Глорию Эстефан, но настоящим прорывом, изменившим историю, стал Супербоул XXVII в 1993 году. Очередь транслировать действо выпала телевизионщикам NBC, и те приготовили настоящую бомбу – живое выступление короля поп-музыки.

1993. Майкл Джексон

Двойники Джексона на крыше «Роуз Боул Стэдиум», а затем и сам король, опоясанный золотыми пулеметными лентами и неподвижно простоявший на сцене первые 90 секунд, – это начало нового этапа в халфтайм шоу. Именно с этого момента просмотры главной игры года начали стремительно расти, а вся муз.элита готова заложить душу ради выступления на Супербоуле.

Еще не погрязший в многочисленных скандалах Майкл разразился хитами «Jam», «Billie Jean», «Black Or White» и «Heal The World», а ТВ аудитория шоу составила рекордные тогда 91 млн. телезрителей.

1994. The Judds, Клинт Блэк, Трэвис Тритт и Таня Такер

Вновь транслировавший Супербоул канал NBС на пару с Select Productions решили в этот раз порадовать Америку кантри-солянкой. Интересно, что во время финального выступления семейства Джадд на сцене в качестве гостей появились Стиви Уандер, легенда «Нью-Йорк Джетс» Джо Нэмэт и тогда еще юный хоббит Элайджа Вуд.  

1995. Miami Sound Machine, Тони Бэннет, Пэтти ЛаБель, Артуро Сандоваль

Халфтайм шоу Супербоула XXIX, как и в 1991 году, организовала связка АВС – Уолт Дисней Компани, а потому не стоит удивляться театральной постановке похождений Индианы Джонса на сцене «Джо Робби Стэдиум». Весь этот карнавало-шабаш от Дисней решено было сопроводить фестивалем латин-джаза.

Многие считают действо 95-го одним самых провальных в современной истории. Неудивительно, что следующее шоу от АВС и Дисней мы увидим лишь в 2000 году.   

1996. Дайана Росс

28 января 1996 года финальную игру между «Даллас Ковбойз» и «Питтсбург Стилерз» посмотрели 94,8 млн. человек – рекорд в XX столетии. Мало того, что Супербоул был юбилейный – 30-й, так еще и выступала в перерыве легендарная Дайана Росс.

Старушка справилась на отлично! Исполнив под пиротехнику и спецэффекты свои главные хиты, Дайана в финале выдала бодрый перфоманс – под бронебойную «Take Me Higher» на поле «Сан Девил Стэдиум» приземлился вертолет и забрал певицу с собой.

1997. The Blues Brothers, Джеймс Браун, ZZ Top

В январе 97-го тройка Блюз Бразерс, Джеймс Браун и бородачи ZZ Top нехило так качнули «Луизиана Супердоум», а вместе с ним и Америку с остальным миром. Ныне покойный Браун в малиновом костюме со стразами и мега-хитом «I Feel Good» и сейчас бы заставил любого танцевать. ZZ-Top и вовсе стали первыми рокерами, выступившими на Супербоуле.

Это был первый финальный матч, транслируемый телеканалом Fox, и, дабы перестраховаться, организацию халфтайм шоу доверили трем монстрам: Select Productions, Radio City и House of Blues.

1998. Boyz II Men, Смоки Робинсон, The Temptations, The Four Tops

Если в прошлом 97-ом блюз тему разбавили рокерами-бородачами, то в 98-м на сцене «Куолкомм Стэдиум» в Сан-Диего звучал исключительно соул и арэнби.

1999. Стиви Уандер, Глория Эстефан, Big Bad Voodoo Daddy

Один из лучших вокалистов всех времен и отец девятерых детей Стиви Уандер уже бывал на сцене Супербоула в качестве гостя, теперь же звезда соула, выехав на поле стадиона в Майами на роскошном кабриолете, дал полноценное выступление. Зажигать старичку помогала кубинка Глория Эстефан и музыканты Big Bad Voodoo Daddy

2000. Кристина Агилера и Энрике Иглесиас, Фил Коллинз, Тони Брекстон

Благополучно пережив несостоявшийся Конец света и наконец-то выбравшись из бомбоубежищ, мир увидел очередное безумное халфтайм шоу от Уолт Дисней и Ко.

Первые пару минут не покидала мысль вернуться обратно в защищенное место – уж больно все походило на жертвоприношение какому-то новому богу. Страшно было до тех пор, пока на «Джорджия Доум» не появилась мечта всех мальчиков со вкусом Кристина Агилера (мечта остальных мальчиков будет петь в следующем году) и кумир всех девочек Энрике Иглесиас. Чуть позже свою «Two Worlds» исполнил Фил Коллинз, а закрыла последнее на сегодня шоу диснеевцев Тони Брекстон.

2001. NSYNC, Aerosmith, Бритни Спирс, Мэри Джей Блайдж, Nelly

Рано или поздно, но это должно было случиться. Транслировавший Супербоул канал CBS подписал договор о сотрудничестве с MTV, и музыкальный монстр впервые приступил к организации шоу.

Женская часть аудитории обомлела еще при исполнении гимна США, который доверили мегапопулярному тогда бойз-бэнду Backstreet Boys. В перерыве толпу на стадионе и девочек у экранов заводили парни из NSYNC (первое пришествие Джастина Тимберлейка) и легендарные Aerosmith. Когда Стивен Тайлер затянул свою «Walk This Way» на поле «Реймонд Джеймс Стэдиум» выскочили бонусы в лице Бритни Спирс, Мэри Джей Блайдж и Nelly, ставшего таким образом первым рэпером на Супербоуле.

2002. U2

Всего четыре месяца прошло после событий 11 сентября, а потому ни о каком фееричном шоу и речи быть не могло. Телеканал Fox и организаторы сделали мудрый выбор, остановившись на Боно и компании.

Во время исполнения печальной «MLK» на экран транслировали имена всех погибших во время теракта.

2003. Шанайя Твейн, No Doubt, Cтинг

Этот Супербоул подарил нам сразу двух прелестных женщин. Для начала Шанайя Твейн прокатилась на подъемникена по сцене в Сан-Диего, а потом и Гвен Стефани взбодрила зрителей «Куолкомм Стэдиум». Был, правда, еще и Стинг в цветах «Галатасарая».

2004. Ocean of Soul, Spirit of Houston, Джанет Джексон, Джастин Тимберлейк, P. Diddy и Nelly, Кид Рок

В 2004 грянул скандал, получивший название «Небольшие неполадки с гардеробом». Снова продюссерами выступили ребятки из MTV и, надо сказать, задачу даже перевыполнили – после игры все только и обсуждали халфтайм шоу. Дело в том, что во время исполнения финальной композиции «Rock Your Body», Джастин Тимберлейк оголил грудь Джанет Джексон. На пару секунд замерла вся Америка, пока телевизионщики не пустили рекламу.

Позже в своем извинении звезды назвали это «трагической случайностью», дескать виноват во всем костюм. Хотя, перед тем как «сорвать покровы», Джастин напевал: «я раздену тебя к концу выступления», а правая грудь Джанет была украшена серебряной звездочкой. В общем, в результате этой самой «случайности» Джанет Джексон подняла тираж своего нового альбома, и на время отвлекла внимание публика от своего брата Майкла, обвиненного в растлении малолетних.

Лига тут же заявила о разрыве всех отношений с MTV, а транслировавший действо канал CBS еще долго приносил извинения и заплатил 550 тысяч долларов штрафа.

2005. Сэр Пол Маккартни

Национальной футбольной лиге нужно было как-то реабилитироваться после «сиськогейта», поэтому честь выступить на сцене в Джексонвилле предоставили британцу Полу Маккартни. Америка, конечно, много шутила по поводу грудей легендарного битла, но прошло все без эксцессов.

2006. The Rolling Stones

В 2006 году Супербоул у себя принимал Детройт. Город автомобилестроения и рока – тут уж сам бог велел позвать банду Мика Джаггера. «Роллинги» готовились к мировому турне, так что подобная реклама была очень кстати.  

2007. Prince

Как бы там не падали продажи дисков Принса Роджерса Нелсона, но свои лайв выступления он отрабатывает на зависть многим. В этот раз сет состоял из кавер-версий песен Боба Дилана, Queen, Creedence Clearwater Revival и Foo Fighters. В общем, одно из лучших выступлений на халфтайм шоу.

2008. Tом Петти и Тhe Heartbreakers

Ходят слухи, что на Супербоул XLII должны были выступить The Eagles, но договориться с ними почему-то не удалось. Пришлось звонить Тому Петти и делать предложение, от которого тот не смог отказаться.

2009. Брюс Спрингстин

Двадцатикратный лауреат премии «Грэмми» давно хотел выступить на сцене Супербоула, но получилось только в 2009, когда популярность живых выступлений Спрингстина начала спадать. К слову, без фэйла не обошлось – многим запомнился крупный план промежности певца, случайно попавшей в кадр во время исполнения «Glory Days».

2010. The Who

Легенды рок-н-ролла, готовящиеся к мировому турне, решили зажечь по максимуму и выдали публике «Сан Лайф Стэдиум» свои мега хиты «Baba O’Riley», «See Me Feel Me» и «Won’t Get Fooled Again». Для полноты картины не хватало только культовой «My Generation» в характерном исполнении Роджера Долтри.

2011. The Black Eyed Peas, Usher, Slash

Год невероятной хореографии на Супербоул. Как бы там не пели The Black Eyed Peas и Ашер, но поразило всех именно шоу. Ах, да! Еще стоит отметить бодрый дуэт Ферги и Слэша – получилось очень недурно.

2012. Мадонна, Ce Lo Green, LMFAO, Ники Минаж, Майя

...а также Цирк Дю Солей, акробаты, канатоходец и целая армия римских легионеров. Короче, старушка постаралась на славу. Сама Луиза Чикконе предстала перед всеми в образе очень схожем с одеянием древней шумерской богини Иштар.

Без скандала тоже не обошлось: Майа, во время своего соло, ни с того ни с сего показала телекамерам средний палец. В сравнении с грудью Джанет Джексон – мелкое хулиганство, но тем не менее...

2013. Бейонсе, Destiny’s Child

Горячая Бейонсе Ноулз в Новом Орлеане воссоединилась с девицами из Destiny’s Child и отработала шоу так, что сразу после выступления на «Супердоум Стэдиум» пропало освещение. Неполадки устранили по прошествии получаса.

2014. Бруно Марс и Red Hot Chili Peppers

Бруно Марс не только стал самым молодым хедлайнером Супербоула, но и сумел побить рекорд по количеству зрителей, принадлежащий Мадонне. Его выступление во время халфтайм шоу посмотрели 115.3 млн. человек. Тут, конечно, не стоит забывать и о тяжелой артиллерии в лице RHCP.

2015. Кэти Перри, Ленни Кравиц и Мисси Эллиотт

Бузымные декорации, безумная Кэти Перри и гитара Ленни Кравица. Ну и, конечно же, знаменитая «левая акула» на подтанцовке у Кати.

2016. Coldplay, Бейонсе и Бруно Марс

Блог Giovinezza
фото: livedesignonline.com

=
См. также:
Сотни летающих дронов над стадионом в Хьюстоне



Просмотров: 429 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы НФЛ, видео, Супербоул | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017