Сб, 23.10.2021, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Лютий » 8 » Бакинский Олимпийский стадион – самый дорогой турецкий проект за рубежом
10:55
Бакинский Олимпийский стадион – самый дорогой турецкий проект за рубежом

За последние годы турецкие строительные компании построили и продолжают строить за пределами своей страны 13 футбольных стадионов и 8 спортивных комплексов.

Самым дорогим турецким проектом, как сообщает Haqqin.az со ссылкой на Hürriyet, является Бакинский Олимпийский стадион.

Строительство 68-тысячного стадиона компанией «Текфен» обошлось в 640 миллионов долларов. Работы, которые велись на территории в 617 тысяч кв.м, продолжались два года. Арена была сдана в 2015 году к июньским Европейским играм.

А вот строительство едва ли не самого люксового стадиона в мире — «Краснодар Арены» — обошлось в 500 миллионов долларов. На стадионе, построенном компанией «Эста» и сданном в 2016 году, зрительские кресла с подогревом и кондиционированием. Если за пределами арены температура воздуха будет равна минус 25, то на трибунах будет плюс 10.

Стадионы в Баку и Краснодаре считаются самыми удачными проектами турецких компаний за минувшие несколько лет. Важное отличие краснодарского стадиона от бакинского в его вместимости. В Краснодаре она в два раза меньше — 34 тысячи.

На 21 проект фирм из Турции в сумме будет потрачено около 7 миллиардов долларов. Арены располагаются в разных точках мира — Азербайджане, Украине, Голландии, Туркменистане, Сенегале, Ливии, Казахстане, России Гане и Камеруне.

Из 13 стадионов 10 уже сданы в эксплуатацию. Больше всего турецкие компании строят в России и Туркменистане. В РФ это стадионы «Геолог» (Тюмень) и «Туймаада» (Якутск), а также спорткомплексы «Югорский» (Ханты-Мансийск) и «Краснодар». В Туркменистане у турок три проекта стадионов.

Строят турецкие компании и ледовые дворцы. К примеру, «Сембол Иншаат» возвела в 2011 году в Астане 9-тысячную арену для зимних видов спорта.

Есть вероятность, что турки будут строить стадионы и в Катаре, где в 2022 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Помимо этого, ожидается, что турецкие компании будут активно участвовать в обновлении многих европейских стадионов, которые устарели и требуют реставрации, чтобы соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА. К примеру, обновлением «Амстердам Арены» займется турецкая фирма «Ренессанс».

Всего начиная с 1972 года турецкие компании построили арены в 113 странах общей стоимостью 335 миллиардов долларов.

Haqqin.az
фото: behance.net

=
См. также:
Бакинский Олимпийский стадион претендует на проведение финалов ЛЧ-2019 и ЛЕ-2019



Просмотров: 1039 | Добавил: пинчук | Теги: Баку, Олимпийский стадион | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021