Вс, 20.08.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1
ramzesKonig
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 286
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 567
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Компания президента Реала не выполнила ремонт крыши Риасора
10:42
Компания президента Реала не выполнила ремонт крыши Риасора

В Испании продолжается скандал из-за переноса матчей в Галисии, и всплывают интересные факты: оказывается, компания президента Реала Флорентино Переса косвенно причастна к повреждению стадиона Депортиво в Ла-Корунье.

На прошлой неделе Ла Лига была вынуждена перенести два матча 21-го тура Примеры (Депортиво – Бетис и Сельта – Реал) из-за повреждения стадионов в Ла-Корунье и Виго.

Оба галисийских города находятся на побережье Атлантического океана и пострадали из-за сильного ветра, который повредил крыши на стадионах Риасор и Балаидос.

Наибольшую волну возмущения поднял Реал – мадридский клуб совсем не устроило решение перенести игру. Однако сегодня издание AS рассказало об одном интересном факте.

Оказывается, компания Dragados в 2014 году выиграла тендер на ремонт крыши Риасора, но так и не выполнила эти работы. Dragados принадлежит Grupo ACS, самым крупным акционером которой является не кто иной, как президент Реала Флорентино Перес.

В июле 2014-го Dragados выиграла тендер с бюджетом в 2,6 миллиона евро и сроком выполнения в два года.

Ремонту подлежало 15 тысяч квадратных метров в течение двух лет, однако компания Переса перед тем, как приступить, заявила, что оценка стоимости ремонта была занижена.

Работа так и не началась, а в октябре 2016-го городской совет Ла-Коруньи расторг контракт с Dragados.

После происшествия в Испании подняли вопрос о состоянии стадионов, однако президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что практически все арены соответствуют оценке отлично, кроме, разве что, стадионов в Галисии – те из-за географического положения подвержены непогоде.

Напомним, в Галисии 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы придется сыграть Шахтеру – в Виго против Сельты, чей стадион пострадал не меньше Риасора.

sportarena.com
фото: sportyou.es

=
См. также:
Матч Сельта – Реал отменен из-за риска для болельщиков



Просмотров: 352 | Добавил: stadiums | Теги: чп, Ла-Корунья, Балаидос, виго, Риасор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017