Пн, 23.10.2017, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
alejandro13, дима74, Фанера
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 104
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Стадион Жоао Авеланжа в Рио переименован в честь Нилтона Сантоса
11:04
Стадион Жоао Авеланжа в Рио переименован в честь Нилтона Сантоса

Олимпийский стадион имени Жоао Авеланжа в Рио-де-Жанейро официально переименован в честь бывшего защитника сборной Бразилии и Ботафого Нилтона Сантоса, сообщает Globo Esporte.

Соответствующее решение мэра Рио Марсело Кривелла об официальном переименовании арены, также известной как Энженьяо, было опубликовано в городской газете.

Имя ушедшего из жизни 27 ноября 2013 года в возрасте 88 лет бывшего защитника было присвоено стадиону еще два года назад тогдашним мэром города Эдуардо Паэсом по просьбе Ботафого, однако официально он продолжал носить свое прежнее название.

Построенный в 2007 году и реконструированный спустя 6 лет стадион вмещает 44 с лишним тысячи человек и находится в муниципальной собственности, но арендован Ботафого до 2027 года.

Нилтон Сантос провел 75 матчей за сборную Бразилии и становился двукратным чемпионом мира и чемпионом Южной Америки. Всю свою карьеру провел в Ботафого, а в 2000 году был признан ФИФА лучшим левым защитником в истории футбола.

sportarena.com
фото: twiphoto.com/estniltonsantos

=
См. также:
Умер бывший президент ФИФА, именем которого назван Олимпийский стадион в Рио



Просмотров: 392 | Добавил: stadiums | Теги: Рио-де-Жанейро, Эштадио Нилтон Сантос, Нилтон Сантос, название стадиона, ОИ-2016, Энженьяо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017