Пн, 25.10.2021, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Лютий » 16 » В Базеле хотят назвать арену в честь Роджера Федерера
20:53
В Базеле хотят назвать арену в честь Роджера Федерера

Швейцарский кинорежиссёр и продюсер Артур Кон, шестикратный обладатель премии "Оскар", предлагает переименовать арену "Санкт-Якобс Халле" (St. Jakobshalle) в Базеле, назвав её именем знаменитого теннисиста Роджера Федерера, родившегося именно в Базеле.

В данный момент дворец находится на реконструкции. Открытие планируется в 2018 году - вместимость арены будет увеличена с 9 до 12 тысяч.

35-летний швейцарец Роджер Федерер является 18-кратным победителем турниров Большого шлема, в том числе он выиграл недавний Australian Open.

- Недостаточно, что мы восхищаемся Роджером, что все газеты посвящают ему свои первые страницы. Мы должны гарантировать память о его великих победах, его спортивной доблести, его великом возвращении.

Идею переименовать "Санкт-Якобс Халле" я считают отличной - Федерер именно здесь одержал так много побед (7 титулов в одиночном разряде - прим.). Город должен гордиться достижениями Федерера, - говорит 90-летний кинодеятель.

Любопытно, что в Швейцарии уже есть две названные в честь Федерера улицы (Roger-Federer-Allee) - в Биле и Халле.

В самом Базеле, третьем по величине городе страны, действует директива, разрешающая называть улицу в честь кого бы то ни было только после смерти человека.

spox.com
фото: baustellen-webcams.ch

=
См. также:
Надаль открыл на Мальорке теннисную академию



Просмотров: 827 | Добавил: Петруха | Теги: Базель, Теннис, Санкт-Якобс Халле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021