Чт, 21.10.2021, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Квітень » 4 » Катар хочет провести клубный чемпионат мира
19:15
Катар хочет провести клубный чемпионат мира

Катар ведет переговоры с ФИФА о проведении ряда крупных международных турниров, включая клубный чемпионат мира, сообщает L'Equipe.

Руководство ближневосточного государства уже задумывается об использовании инфраструктуры от чемпионата мира и извлечении из нее дополнительной прибыли.

Катарцы рассчитывают принять ряд крупных турниров после ЧМ-2022, среди которых называются клубный чемпионат мира, а также чемпионаты мира по футболу U-17 и U-20.

Президент ФИФА Джанни Инфантино во время своей недавней поездки в Катар заявлял, что все возможности для проведения других международных турниров у страны будут.

Напомним, что Катар не примет Кубок Конфедераций-2021 — впервые с 2003 года турнир пройдет не в стране-хозяйке предстоящего чемпионата мира, а в другой азиатской стране.

Катарский чемпионат мира должен пройти зимой с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, так как летом в стране фиксируются экстремально высокие температуры, а также может стать самым компактным по количеству стадионов за последние годы.

Стоимость первого в истории мундиаля в арабской стране оценивается более чем в 200 миллиардов долларов, однако эта сумма рассчитана с учетом строительства непосредственно не связанной с футболом инфраструктуры.

sportarena.com
фото: sc.qa

=
См. также:
ЧМ-2022 в Катаре может пройти лишь на восьми стадионах



Просмотров: 889 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021