Вс, 25.06.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 49
Пользователей: 2
Alexnedved11, Oscar_X7
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 235
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 518
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 11 » США, Мексика и Канада выдвинули совместную заявку на проведение ЧМ-2026
18:12
США, Мексика и Канада выдвинули совместную заявку на проведение ЧМ-2026

Футбольные ассоциации США, Канады и Мексики объявили о подаче совместной заявки на проведение чемпионата мира-2026, сообщает официальный сайт Федерации футбола Соединенных Штатов.

Решение об этом сообщили президент Федерации футбола США Сунил Гулати, руководитель КОНКАКАФ и Федерации футбола Канады Виктор Монтальяни, а также глава Федерации футбола Мексики Десио де Мария.

«Это знаковый день для США и КОНКАКАФ. Рассмотрев все детали этого вопроса, мы решили, что сможем вместе представить заявку, которая сможет вернуть чемпионат мира в Северную Америку. Нет сомнений, что США, Мексика и Канада смогут организовать событие, которое понравится игрокам, болельщикам и партнерам», — заявил Сунил Гулати.

Разговоры о проведении мундиаля в двух странах появились еще в начале 2016 года, тогда же эту идею поддержал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Осенью прошлого года идея проведения совместного чемпионата мира начала обретать реальные очертания, при этом к США и Мексике добавилась Канада, а КОНКАКАФ поддержал совместную заявку трех стран.

Напомним, что в чемпионат мира-2026 впервые в истории примут участие 48 команд, Северная Америка делегирует напрямую 6 сборных, еще одна получит шанс пробиться через общий межконтинентальный отборочный турнир. Место проведения будет определено в мае 2020 года.

США и Мексика уже принимали мундиаль. Мексиканцы делали это в 1970 и 1986 годах, а Штаты — в 1994-м. Если их заявка победит, то Мексика может стать первой страной, которая принимала три чемпионата мира.

Интересно, что в будущем еще три страны могут подать совместную заявку на проведение ЧМ-2026 — это Испания, Португалия и Марокко.

Прежде еще ни один чемпионат мира не проходил сразу в трех странах. В 2002 году мундиаль прошел совместно в Японии и Южной Корее.

sportarena.com
фото: bloomberg.com

=
См. также:
Чеферин: ЧМ по футболу с 48 командами способны принять лишь 2-3 европейские страны



Просмотров: 421 | Добавил: stadiums | Теги: Сунил Гулати, чм-2026 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017