Вт, 12.12.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Oscar_X7, klimenaleks
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 200
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 15 » Как киевский Дворец спорта готовят к хоккейному чемпионату мира
08:07
Как киевский Дворец спорта готовят к хоккейному чемпионату мира

С 22-го по 28 апреля в киевском Дворце спорта состоится чемпионат мира в Дивизионе IА.

О том, как проходит подготовка арены, сайту XSPORT.ua рассказал заместитель директора мультиспортивного сооружения Олег Лукьяненко.

«11 апреля у нас завершился отбор к чемпионату Европы по футзалу и уже в 9:00 утра на следующий день все, что было на футзале, мы убрали, стоял хоккейный борт, а температура плиты была охлаждена до «-6» градусов.

Подготовка ледовой площадки занимает около пяти суток круглосуточной работы. Сначала намораживается небольшой слой воды, затем идет покраска поверхности арены, которая наносится специальной краской, разработанной специально для окраски льда. Она не меняет физико-химических свойств льда. Есть специальная установка, которая предусмотрена специально для этих целей.

После того, как арена покрашена, она покрывается небольшим слоем – до 5 миллиметров воды, чтобы не повредить нанесенную краску. После этого наносится разметка, реклама. Затем наносится реклама на борта и завершающий этап – установка стекол и хоккейных ворот, и арена готова к использованию.

Все оборудование – на балансе Дворца спорта, в том числе две ледоуборочные машины. Оклейка бортов – это функция Международной федерации хоккея. Их представители занимаются оклейкой и брендированием, все остальное оборудование – наше. У нас работают круглосуточно люди – в первую, вторую и третью смену. В противном случае арену подготовить невозможно в такие короткие сроки.

21 апреля мы должны закончить подготовку арены, но мы постараемся до 18-19 числа сделать 90% работ, провести уборку, чтобы зритель 22 апреля, придя на арену, увидел качественную картинку.

Полная вместимость дворца на хоккейных матчах будет составлять 5 тысяч зрителей. По графику, который нам предоставила Федерация хоккея Украины, уже 20 числа у нас начинаются официальные тренировки. По договоренности с Федерацией хоккея, мы дадим нашей команде опробовать лед на день раньше.

Четыре раздевалки уже готовы, еще две раздевалки в процессе окончания, поскольку там был капитальный ремонт. Все шесть раздевалок должны быть идентичными, не должны отличаться друг от друга по комфорту и 18 числа уже будут сданы».

XSPORT.ua

=
См. также:
На матчи хоккейной сборной Украины раскуплены все билеты



Просмотров: 746 | Добавил: stadiums | Теги: Дворец Спорта, видео, фото, Олег Лукьяненко, Киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017