Ср, 20.09.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 11
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Обновленная «Астана Арена». Как выглядит новое поле главного стадиона Казахстана
10:01
Обновленная «Астана Арена». Как выглядит новое поле главного стадиона Казахстана

На стадионе «Астана Арена» завершаются работы по замене искусственного покрытия футбольного поля.

Первыми новый газон спортсооружения опробуют футболисты «Астаны» и «Кайрата», которые 2 мая встретятся здесь в рамках чемпионата страны в Премьер-Лиге Казахстана.

Стадион «Астана Арена» для Казахстана уникален, поскольку он в состоянии принимать матчи самого высокого уровня круглый год. Искусственное поле спортсооружения, раздвижная крыша создают удобные для просмотра и игры в футбол условия.

Как разъяснили в администрации стадиона, решение о смене синтетического газона было принято в связи с большой нагрузкой на покрытие футбольного поля «Астана Арены», а также с озвученными замечаниями представителей футбольных клубов.

Все эти факторы требовали дополнительного обследования покрытия игрового поля, которое и было проведено.

В свете предстоящих на стадионе «Астана Арена» квалификационных матчей Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017-2018 годов, для прохождения необходимой процедуры сертификации УЕФА, которая запланирована на июнь-июль месяцы, был поставлен вопрос о необходимости замены газона.

Вообще, смена искусственного покрытия футбольного поля — работа довольно сложная, требующая особенной бдительности.

«Демонтаж и монтаж искусственного газона производится максимально аккуратно с целью сохранения существующего амортизирующего мата в целях качественной укладки искусственной травы DessoiDNAx 60 (высота ворса — 60 мм), а использованный ранее искусственный газон найдет свое повторное применение на других полях и площадках.

В качестве засыпного материала применяется обожженный кварцевый песок фракции 0,6-0,8 мм, идеально подходящий для спортивного поля, а также резиновый гранулят европейского производства от компании STARGUM.

В процессе демонтажа и монтажа используется специализированная техника производства компаний SMG (Германия) и Redexim (Нидерланды), основным направлением которых, начиная с 1975 года, является развитие современных машин для устройства синтетических поверхностей в спортивной индустрии.

К работе с вышеуказанной техникой допускаются только сертифицированные заводом-изготовителем специалисты.

По окончании работ будет проведена сертификация согласно новых требований FIFA по рейтингу QualityPRO», — разъяснили в администрации главной футбольной арены страны.

Стадион «Астана Арена» за последние годы стал для казахстанского футбола местом, где творится его история. Именно здесь карагандинский «Шахтер» обыгрывал «Селтик», «Астана» не проиграли ни одной игры в еврокубках, а сборная Казахстана отобрала очки у Польши и Румынии в отборочном турнире Чемпионату мира-2018.

Поэтому хочется верить, что совсем скоро на футбольном поле столичного спортсооружения вновь будет много интересного и качественного футбола. Благо, здесь сейчас создаются все необходимые для этого условия.

Sports.kz

=
См. также:
Стадионы Казахстана не прошли сертификацию УЕФА



Просмотров: 1236 | Добавил: stadiums | Теги: Астана, астана арена, фото, газон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017