Вс, 19.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
_
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 161
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Андрей Перегудов: "Разрабатываем особый вариант аренды стадиона"
11:06
Андрей Перегудов: "Разрабатываем особый вариант аренды стадиона"

Руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов рассказал о том, как и когда будет открыт спорткомплекс "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" в Москве, о проведении конкурса на названия улиц около стадиона, а также традиционном динамовском субботнике.

– Проект "Динамо" – один из самых больших инфраструктурных проектов в Европе, – рассказал Перегудов. – Инвестиции в проект – полтора миллиарда долларов. Создается ансамбль в городе, который включает в себя восстановление стадиона и целого комплекса объектов.

Баскетбольная арена будет вмещать почти тринадцать тысяч зрителей, хоккейная – свыше одиннадцати тысяч, футбольная – около двадцати семи тысяч. Мы договорились с вдовой Льва Яшина Валентиной Тимофеевной, что центральный стадион "Динамо" будет носить имя Льва Яшина. А хоккейная арена будет носить имя Аркадия Чернышева.

В Академии спорта будут работать свыше десяти динамовских детско-юношеских секций и школ – в частности, по хоккею, гимнастике, единоборствам.

– Какие молодежные объекты будут функционировать?

– Огромное количество заявок на арены от киберспорта. В парке будут открытые площадки. Договариваемся с Андреем Кириленко по баскетболу "три на три". Ну и другие площадки для молодежи появятся – например, скалолазание.

Многие спортивные арены мира пытаются найти собственный исторический бэкграунд, основу, легенду. Нам и искать всего этого не надо – "Динамо" стоит на огромной исторической платформе, о которой надо просто чаще рассказывать.

– Спортсмены и болельщики общества "Динамо", а также все заинтересованные люди смогут принять участие в конкурсе на названия трех улиц, спроектированных в рамках комплексной реконструкции стадиона и прилегающей территории. Расскажите об этом подробнее.

– Любой желающий может прислать свои идеи и варианты под конкурсным постом в соцсетях. Конкурс будет проводиться в несколько этапов. Первый продлится до двадцать второго мая.

Экспертная комиссия выберет по десять вариантов для каждой из трех улиц, чтобы представить их в Государственную межведомственную комиссию по наименованию. Она определит шорт-лист из девяти вариантов, по три на каждую улицу. С девятнадцатого по тридцать первое августа будет проведено финальное голосование по выбору трех названий.

Итоги конкурса будут объявлены девятого сентября, когда в Москве будет праздноваться День города. А победители будут приглашены на тестовые мероприятия 22 октября, приуроченные ко дню рождения Льва Яшина, и на официальное открытие спорткомплекса, которое запланировано на лето 2018 года.

– В конкурсе на названия улиц будут рассматриваться только фамилии знаменитых футболистов? Спортсменов из других видов спорта можно предлагать?

– Не только футболистов. Стадион "Динамо" ведь был территорией единения всех видов спорта. Петровский парк ведь существовал задолго до стадиона. Там останавливался Пушкин. Во времена Екатерины Великой в парке воздвигли Путевой дворец. Многие исторические события проходили в районе Динамо. Поэтому даже только спортом не стоит ограничиваться. Это центр, где проживало ядро интеллигенции.

Если будет много достойных претендентов, можно будет подумать о переименовании, например, Прудовой и Петровско-Разумовской аллей.

– "ВТБ Арена парк" предложит свои варианты?

– Мы распространяем конкурс на наших сотрудников. Надеюсь, и мне придет в голову оригинальное название. Суть конкурса – вернуть наше понимание того места, где мы живем, в русло – мой двор, болеть за своих. Это должно стать местом притяжения всего района, а не только динамовцев.

– Вы планируете сделать аллею с бюстами знаменитых динамовцев?

– В проекте есть аллея славы. Это бывшая Фонтанная аллея. Хотели провести еще один конкурс, по итогам которого сделать двенадцать-пятнадцать скульптур.

– Открытие комплекса "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" состоится летом 2018 года?

– Нам не хочется попадать под чемпионат мира, поэтому проведем это мероприятие после него. Там ведь все внимание будет на чемпионат мира, а если делать раньше – то в это время городские и прочие службы будут готовиться к турниру.

– То есть это будет в июле-августе?

– Да. Имеется в виду мероприятие по открытию всего комплекса. Это будет фестиваль с серьезным событием внутри. А сам футбольный стадион будет открыт весной.

– Но когда гости приедут на чемпионат мира, наверное, было бы проще это сделать.

– Мы думали об этом, но во время чемпионата мира очень строгий регламент. Я думал о каких-то футбольных звездах. Но если они не заиграны за сборную, то на чемпионат они не приедут. У клубных игроков есть ряд ограничений. Поэтому у нас будет свое мероприятие, и не менее представительное.

– Новый стадион будет задействован как тренировочная площадка для какой-то сборной?

– Да. Мы с Москомспортом и Оргкомитетом постоянно участвуем в совещаниях по тренировочным базам.

– "Локомотив" практически договорился, что его стадион будет задействован для сборной Италии. Кто будет тренироваться у вас?

– Работаем над этим. Пока нет вариантов. Мы будем рады любой сборной.

– Совсем недавно "Зенит" провел первый матч на своей новой арене. Как вы реагировали на новости вокруг стадиона в Питере?

– Я могу только выражать сожаление, что строители питерской арены столкнулись с такими трудностями. Думаю, что основная проблема – количество строительных команд, которые у них менялись. Не хочу комментировать их ситуацию, но знаю, что если постоянно менять застройщика и подрядчика, то стоимость будет только расти.

– Но у вас тоже они менялись.

– Да, но там проект начался с одним архитектором, а заканчивался с другим. Было видно, что у проекта нет хозяина. Мы желаем "Зениту" нормально достроиться и начать играть на этой арене.

Уверен, траву восстановят. Это не такая большая проблема. Если говорить о траве, мы предусмотрели рулонный газон, потому что он быстрее приживается, и его можно быстро восстанавливать после повреждения, например, в результате какого-нибудь концерта. Мы это закладываем в бюджет эксплуатации, потому что хотим проводить не только футбольные мероприятия. Уж больно хорошее место в центре Москвы.

– Как идет взаимодействие с ФК "Динамо" по использованию будущего стадиона?

– Очень хорошо. За последние пару недель мы совершили серьезный прорыв. Это совпало с тем, что клуб вышел из ФНЛ в РФПЛ. Мы уже стали вести практический разговор о коммерческих условиях использования арены.

Речь идет не о какой-то аренде, которую будет платить футбольный клуб стадиону, а о совместном использовании и совместном зарабатывании средств для футбольного клуба при использовании стадиона.

Мы разрабатываем нулевой вариант аренды, когда клуб будет играть у себя дома. Уверены, что команда станет привлекать болельщиков. Люди будут ходить, болеть за "Динамо" на родном стадионе.

– Расскажите о прошедшем накануне субботнике, в котором приняли участие сотрудники "ВТБ Арены парк". Что это за мероприятие?

– Мероприятие это традиционное. Как обычно, мы проводим его в середине апреля. И хотя с погодой нам на этот раз немного не повезло, настроение у всех превосходное! А темой субботника стало украшение Петровского парка. Это подняло дух ребят, которые работают на нашем проекте.

Мы ведь создаем не просто городской квартал на тридцати двух гектарах, мы хотим сформировать новый стиль жизни, который будет пропитан активностью, спортом и любовью. Это превратит всех жильцов нашего района в новый социум, который будет общаться друг с другом и лучше относиться друг к другу.

Поначалу мы проводили такие мероприятия в разных уголках парка, сажали деревья, сирень, переносили памятник Яшину. А сейчас пришло время украшать уже построенные объекты.

Скоро у нас откроется новый офис общества "Динамо", а также гостиница "Хаятт Ридженси Петровский Парк", и мы решили украсить прилегающую территорию парка, разбить клумбы. В общем, все то, что наши ландшафтные дизайнеры сочли возможным.

– В следующем году будет больше вариантов мест для проведения традиционного субботника?

– Действительно, будет огромный выбор, потому что примерно в это время мы будем открывать наш стадион, и было бы логично провести такое мероприятие в непосредственной близости от него.

Тем более часть строительных площадок будет демонтироваться, и высвобождающиеся места надо будет облагородить или превратить в спортивные площадки. Хотим восстановить историческую справедливость и перестроить парк так, чтобы он в том числе нес и спортивную составляющую.

Спорт-Экспресс
заглавное фото: instagram.com/ezzz_if

=
См. также:
ВТБ заплатил за название московского стадиона «Динамо» 430,7 млн рублей



Просмотров: 1291 | Добавил: КУБ | Теги: Андрей Перегудов, ЦС Динамо им. Яшина, ВТБ Арена Парк, москва, ХА им. Чернышева | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017